首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市委召开第74次常委(扩大)会议
发布时间:2019-01-09 08:47:25   来源:黄晓丽

1月7日下午,香格里拉市委常委会召开第74次(扩大)会议,通报对各乡镇脱贫攻坚档案、痕迹资料等抽查情况,进一步安排部署迎检工作。

会议指出,脱贫攻坚是当前的一项重要政治任务,是关系到贫困群众共享改革成果的民生大事,2月中旬,香格里拉市将迎省级考核,全市上下要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴做好迎检准备,尤其是要抓实驻村帮扶、扶贫政策落实、扶贫台账完善、扶贫档案整理、明白人引路人培训等工作。

会议要求,一要切实统筹好当前的脱贫工作。市级各部门干部要全面下沉,帮扶单位、挂包领导、帮扶人员一定要到位,全面掌握了解基本情况及薄弱的环节,以最有效的措施解决问题,进一步查缺补漏,强补短板,一定不能留有扶贫死角、盲区。二要突出脱贫迎检重点工作。要紧紧围绕脱贫攻坚工作任务清单,紧抓时间节点逐项清零,重点做好附档、明白卡、资料袋、佐证资料规范完善工作;重点做好“五保户”“边缘户”花名册,建立、补充完善台账资料,备齐相关佐证资料,做到普查不遗漏、全覆盖;各乡镇要重点做好档案资料归类整理,做好项目规划,产业升级工作,全面完善项目库实施方案、乡镇线路图、项目施工图、户户清等;重点做好明白人、引路人培训,加强干部政策知晓率,不断提高群众满意度;重点学习省级迎检方案,各乡镇要按照要求尽快拿出具体工作方案,对标对表加强整改。三要加大督查指导力度。指挥部要加强领导,靠前指挥,及时了解乡镇动态,各乡镇要增强紧迫性和责任感,自检自查,对于存在问题及困难要及时汇报。要强化督导检查,提高政治站位,聚焦问题,全面打赢迎国检、省检,第三方评估攻坚战。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网