首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉二届市委召开第73次常委会议
发布时间:2019-01-08 14:18:49   来源:和泰君

1月6日,香格里拉二届市委召开第73次常委会议。会议传达了州委党建设工作领导小组(扩大)会议精神,研究了脱贫攻坚及创卫工作有关事宜。

在研究创卫工作时,会议指出,创建国家卫生城市,是顺应时代发展的重大民生工程,是经济社会发展的必然要求,是补齐民生短板的重大举措。全市上下要汇聚力量,同心协力,紧紧围绕实现创卫目标,摸清底数,明确责任分工,狠抓推进,形成上联下动、齐抓共管的工作格局,确保如期实现创卫目标。

在研究脱贫攻坚工作时,会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,对全市产业扶贫工作进行全面总结,安排部署好今年的各项重点工作任务。要切实做好产业扶贫巩固提升实施方案的修改完善工作,做到严谨、细致。方案的制定要与州产业发展规划做到有机衔接,要与2018年保持在政策上、工作上的连续性。要在重点基础设施建设、扶持重点龙头企业上下功夫,按照公司+基地+农户等模式,力争做大做强扶贫产业,实现广大贫困户增收。产业扶贫要聚焦贫困户,使用好产业发展滚动资金、村集体经济发展资金及农户种养殖补助资金,进一步完善风险防控机制,加大资金管理,完善相应保障机制,强化监督检查力度,确保农业产业有序发展。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网