首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市抓实扶贫领域作风问题治理
发布时间:2019-01-07 10:07:34   来源:陈义

去年以来,香格里拉市以深入开展脱贫攻坚作风建设年为契机,抓实抓好全县扶贫领域作风问题专项治理工作,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。

一是强化常态化督查制度,纪律作风督查组重点督查治理工作进展情况,及时发现问题,及时督办整改,对落实不力的提醒约谈,对问题严重的严肃问责。二是进一步加大督办和执纪问责力度,坚决防止“中梗阻”“推拖绕躲”现象,坚决查处“微腐败”等违法违纪行为。三是强化督查考核结果运用,把考核结果与绩效考核、评先评优、干部任用相挂钩,对工作实绩突出的进行表彰奖励;对扶贫责任落实不力、扶贫效果不符合要求的,从严追究责任。四是对无视纪律要求,触碰法律底线,问题整改清零不力的以及没有如期全面完成的、脱贫指标没有如期达标的从严问责,该处分的处分,该免职的免职,决不袒护、决不放过、决不姑息。五是对完不成工作提出辞职辞岗申请的领导和干部和对在位不谋事、出工不出力,影响脱贫工作效率,个人又不主动提出辞职辞岗申请的领导和干部,市委、市政府将根据工作情况和有关规定对其作待岗处理,并指派本单位、本部门副职暂时主持工作,待脱贫验收后再作调整。六是严格精减会议、严格会议审批、严控发文数量、严格报备审批,为脱贫攻坚挤时间,为脱贫摘帽让路。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网