首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
中共香格里拉市委二届六次全体(扩大)会议召开
发布时间:2019-01-03 17:42:00   来源:市委“两中心”

市委常委会主持会议 余胜祥作工作报告

陈群总结2018年经济工作,安排部署2019年经济社会发展任务



香格里拉市委二届六次(扩大)会议召开


中共迪庆州委副书记、市委书记余胜祥代表市委常委会作工作报告


市委副书记、市长陈群总结2018年工作 安排部署2019年工作



中国共产党香格里拉市第二届委员会第六次全体会议于2019年1月3日在香格里拉市城区召开。

出席这次全会的有市委委员32人,因事请假 5 人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。全会由市委常委会主持。中共迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥同志代表市委常委会作了工作报告,市委副书记、市人民政府市长陈群总结了2018年工作,安排部署了2019年工作。

全会一致认为,2018年,在州委、州政府的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立和践行新发展理念,以脱贫攻坚统领全市经济社会发展全局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,经济社会发展和党的建设各项事业取得了新进展、发生了新变化、实现了新突破。

全会认为,成绩来之不易,最核心的是坚定不移、持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最重要的是毫不动摇、坚决贯彻落实省、州战略决策部署,最根本的是始终坚持“东南西北中,党是领导一切的”,最关键的是把握市情、理清思路找准切合实际的发展路径,最难得的是振奋精神、坚定信念秉持一张蓝图绘到底的发展决心,最可贵的是攻坚克难、迎难而上不达目的不罢休的奋斗文化。

全会强调,当前的香格里拉已由全面攻坚消除绝对贫困向全面推进乡村振兴奔小康迈进,必须要把握时代脉搏,砥砺前行、奋勇争先,进一步在把握大局下谋划、在认清大势中前进,在狠抓大事上作为。必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和中央、省、州决策部署,牢固树立新发展理念,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,锁定如期全面建成小康社会目标,讲政治、打基础、立生态、优产业、惠民生、促和谐、强党建,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决维护民族团结,坚决捍卫藏区稳定,以跨越发展和长治久安优异成绩向伟大祖国70华诞献礼。

全会强调,2019年是全面巩固提升脱贫成果,全面实施乡村振兴战略,决胜全面小康的冲刺之年。全市经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长10%左右,规模以上固定资产投资增长10%左右,地方公共财政预算收入增长7%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长9%左右,农村常住居民人均可支配收入增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,单位生产总值能耗控制在省州下达的任务之内。

全会要求,当前全市还有很多困难需要克服,还有很多难题需要破解,面对困难和问题,要紧紧咬定目标任务,攻坚克难,砥砺前行,奋勇争先,让香格里拉更加和谐幸福。要切实担负起历史赋予的光荣使命,增强政治意识,始终同党中央保持高度一致;提升发展质量,推动经济发展上新台阶;提升脱贫成果,确保稳定脱贫奔小康;坚持绿色发展,持续提升生态竞争力;促进民族团结,促进共同繁荣发展;维护藏区稳定,实现社会长治久安;落实中央部署,全面完成机构改革;强化依法治市,提高民主法治建设水平,以新气象新作为奋力谱写香格里拉新时代发展新篇章。

全会强调,要坚定不移全面从严管党治党,提升党的建设质量展现新气象。要始终坚持党管干部原则,突出政治标准;始终强化责任担当,树立优良作风;始终加强基层党建,增强基层治理能力;始终坚持党管意识形态,唱响主旋律;始终坚持高压态势,持之以恒肃纪反腐,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

全会号召,全市各级党组织和广大党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定向前、奋力争先,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为夺取脱贫攻坚全面胜利、全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接伟大祖国70周年华诞!

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网