首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
香格里拉市党政代表团走访毗邻藏区四县
发布时间:2019-07-16 15:47:32   来源:政府办

7月7至9日,由迪庆州委副书记、市委书记余胜祥带队,市委副书记宋青云、市人大常委会主任胡志祥、市委常委常务副市长和雨、市委常委政法委书记李文武、市政协副主席伍绍江以及市政法委、统战部、公安局、涉及乡镇负责人组成的党政代表团,前往毗邻藏区四县走访商洽建设和谐边际事宜。

作为跨省边际地区,迪庆香格里拉市与四川省甘孜藏族自治州得荣县、乡城县、稻城县以及四川省凉山州木里藏族自治县山水相连。为不断推动毗邻藏区边界区域的和谐发展,香格里拉市党政代表团先后前往得荣县、乡城县、稻城县、木里县,以认亲认门、举行座谈、具体商洽等方式,共话新时期和谐边际建设。
在德荣县 :

香格里拉市党政代表团和该县主要领导、部门就有关和谐边际建设进行座谈交流,还在得荣县委书记雷建新等陪同下,先后深入该县瓦卡镇、古学乡、奔都乡、八日乡认门认亲,结识毗邻乡镇班子成员,以“干部多握手”,带动群众之间的相交相融,不断消除矛盾纠纷隐患。

在乡城县 :

沿着玛依河逆流而上,香格里拉市党政代表团在乡城县白依乡召开了香格里拉市—乡城县和谐边界座谈会。会上,迪庆州委书副记、香格里拉市委书记余胜祥,乡城县委书记曹建奎,涉及乡镇党委书记和乡城县白依乡群众代表先后发言,交流思想、提出共建和谐省际边界的建议,达成了“翻开过去一页、共创和谐边际”的共识。

在稻城县 :

香格里拉市党政代表团在该县主要领导的陪同下,参观了自驾游营地、尊胜塔林、高海拔宇宙线观测站、星原花海天文体验基地,了解该县旅游发展、城市建设等情况,并在该县香格里拉镇与县委书记曾关和等领导进行座谈,从基础建设、招商引资、旅游环线等方面交流经验做法,共谋和谐边际建设,共话两地经济社会发展。

在木里县:

沿着香-香线,走访稻城县各卡乡、吉呷镇、俄亚侗接壤乡镇后,香市党政代表团来到木里县俄亚乡,参观俄亚大村传统村落,了解脱走访过程中余胜祥强调:

“干部多握手,群众少出手。”要切实加强与毗邻藏区之间的联系,建立健全省际涉边联席会议机制,特别是涉及乡镇要强化对接沟通,强化教育引导,认真落实网格化社会管理,巩固联防体系,确保省际边界大局和谐稳定;

“依法管理是解决省际边界矛盾的有效途径。”要切实增强涉边群众的法制观念,深入开展法制宣传教育,引导群众学法、知法、懂法、守法,不要触碰法律红线。要切实强化省际边界区域治安防控,加强社情民意收集,开展重点问题专项整治,切实维护辖区治安秩序稳定;

“加强交流合作是促进毗邻地区和谐发展的基础。” 要通过干部层面的经常走动联系,不断推进文体、旅游、经济等领域的合作交流,鼓励群众相互交往、交流、交融,不断加深涉边群众友谊,携手共创省际毗邻藏区和谐边界。

贫攻坚进展,认门、认亲并对接相关和谐边界事宜

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
网站地图 网站标识码:5334210002 备案号:滇ICP备53342102000035号 技术支持:云南网