首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥督导脱贫摘帽遍访整改工作
发布时间:2019-06-13 17:00:00   来源:香格里拉市电视台

6月12日、13日,州委副书记、市委书记余胜祥在部分乡镇督导脱贫摘帽整改迎国检工作时强调,要提高站位、切实担当、严明纪律,认真落实遍访整改工作,以优异的成绩迎接国家脱贫摘帽抽检验收。

当前,全市上下压紧压实责任,以遍访整改迎国检为抓手,正在持续推进脱贫摘帽巩固提升。为切实有效推动脱贫摘帽遍访整改,余胜祥来到所挂包的三坝乡,召集各村处级挂包领导、州市挂包部门负责人、乡镇班子成员、各村工作队长以及总支书记,就遍访整改迎国检工作进行动员指导。随后余胜祥巡回各村了解挂包力量下沉情况,结合各村实际从遍访方式、遍访内容、整改清零方面给予工作指导,还深入到所挂包的农户带头开展遍访,了解家庭成员变化、务工收入情况以及存在的问题。在对所挂包的三坝乡进行工作指导后,余胜祥马不停蹄先后在虎跳峡镇金星村、小中甸镇和平村听取遍访整改部署情况,督查挂包力量下沉,指导具体遍访整改迎国检工作。 

督导中余胜祥指出:经过3年多的不懈努力和强力推进,香格里拉市脱贫攻坚通过省级第三方评估由省委省政府宣布了我市退出贫困县行列。7月份香格里拉市持续多年来的脱贫工作将迎来脱贫摘帽县国家抽检,“国检”的考核评估结果决定了这几年来我市的脱贫攻坚工作,关于全州全省脱贫攻坚大局。全市各级要提高政治站位,充分认识迎接“国检”的重要意义,集中力量扎实抓好遍访整改工作,展示好三年的脱贫攻坚成果。

余胜祥强调:各级各挂包部门要切实担当、严明纪律,认真落实迎检工作,确保遍访整改工作取得实效。

一是统筹好干部力量。结合挂包部门和各村实际,分期分批下沉干部力量,发挥包组副科干部的职能作用,依靠村组干部、党员群众,在20号以前全面完成全覆盖遍访; 

二是明确遍访任务。结合市里下发的遍访指南,进行对标遍访,促进村、户指标体系全面达标。要仔细检查脱贫程序、贫困户户档、明白卡和资料袋,全面完善各类痕迹资料。要培养好迎检“明白人”和“领路人”,确保享受的扶贫政策能够说的清楚、说的明白。要认真检查村容村貌和农户环境卫生,进一步推动“三干净、三整齐、三拥有”环境卫生整治,确保农村环境卫生改观。要遍访了解村级集体经济和产业增收情况,关注旱灾影响和农户务工情况,如实体现脱贫巩固提升措施;

 三是及时整改清零。根据全市脱贫攻坚五个问题清单,层层对照梳理并加以整改。对遍访过程中发现的问题要做到即知即改、立行整改,确保各类存在的问题通过此次遍访达标逐一清零,以优异的成绩迎接国家脱贫摘帽抽检验收。

 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
网站地图 网站标识码:5334210002 备案号:滇ICP备53342102000035号 技术支持:云南网