首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
市委理论中心组学习暨“七大产业”现场推进会在三坝召开
发布时间:2019-04-29 15:09:02   来源:市融媒体中心

4月28日,市委理论中心组学习暨“七大产业”现场推进会在三坝乡江边村召开,州委副书记、市委书记余胜祥,市领导宋青云、倪晓东、李文武、龙甲、取初、肖江楚、王利华、格茸登巴等出席推进会。

当天,考察组先后到安南村的高原雪山牦牛养殖基地、云当归种植基地、哈巴村花椒种植基地、江边村火龙果产业基地等进行实地考察学习。

现场推进会上,市委理论中心组学习了近期中央、省有关会议精神,各乡镇负责人汇报了产业推进情况,市农业产业化暨产业扶贫五年行动规划实施领导小组的7个产业推进组组长作了交流发言。会议指出,全市各级各部门要加快推进全市农业产业化和产业扶贫工作发展步伐 ,严格落实全市的发展规划,确保全市确定的产业发展方向、发展布局、发展重点落实到位。

会议要求,全市各级各部门要紧紧围绕各项目标研究优势、发挥优势,做好产业工作的高效推动。要按照全市农业产业化暨产业扶贫五年行动规划做好产业布局,切实做好工作的推进。要突出抓手,提高产业水平,做到突出生态特色着力增强农业产业竞争力、突出组织建设着力提高农民组织化程度、突出做强龙头,着力提高龙头企业的带动能力、突出品牌带动,着力提高市场开拓水平、突出科技先导着力提高农业科技水平。推进组、部门、乡镇和村要主动作为,紧紧围绕“七大特色产业”,立足自身自然资源和产业发展优势,通过学习、借鉴、复制等方法,找到契合实际的产业发展“路子”,勇于创新,放大产业效应。同时各级各部门要高度重视农业产业化工作、切实加强领导、加大政策扶持、强化服务,努力营造全市农业产业化和产业扶贫工作良好环境。

会议强调,加强农业产业化和产业扶贫工作,是推进新农村建设和稳定脱贫奔小康的重要任务,是促进农业增效、农民增收的最主要途径,各级各部门一定要把思想统一到中央和省州市的战略部署上来,进一步提高认识,扎实苦干,为农业增效、农村发展、农民增收做更多的实事、好事,为农业产业化和产业扶贫工作营造更好的发展环境。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网