首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥到非洲猪瘟防控市级检查站点检查指导工作
发布时间:2019-04-17 10:40:49   来源:永远的香格里拉

4月13日,州委副书记、市委书记、市非洲猪瘟疫情防控工作应急处置指挥部指挥长余胜祥带领市级有关领导及相关部门负责人,实地查看了香格里拉市区出入主干道非洲猪瘟防控检查站点,检查指导防控工作,并看望慰问一线工作人员。

余书记一行先后来到小中甸方向吉沙、尼西方向茨布拉卡、三坝方向双桥三个市级卡点,认真查看卡点工作人员食宿保障情况,现场了解防控非洲猪瘟的检查流程,详细询问倒班安排、车流量大小、消杀药物供应、查获物处理及存在的困难问题等。

余书记强调,三个市级卡点是我市非洲猪瘟疫情防控的关键防线,卡点工作人员要进一步加大防控力度,严格落实防控要求,切实以高度的责任感和使命感,从严从细从实做好检查和消杀工作,杜绝搞特殊、开口子,同时要切实增强安全防护意识,确保自身安全。鉴于吉沙卡点过往车流大,余书记要求有关部门尽快加派工作力量,确保防控质量和效果。

期间,余书记深入到小中甸镇检查当前全市唯一的生猪屠宰点运行情况。他指出,有关行业部门要大力推进生猪屠宰监管,加强生猪屠宰检疫检验,严防问题猪源流入屠宰点;各职能部门要在落实防控责任、堵疫排查、稳定生猪市场方面再下功夫,强化协调联动,确保香格里拉市非洲猪瘟疫情防控工作取得最后胜利。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网