首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥到乡镇督查扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-03 15:32:04   来源:融媒体中心

3月30日至31日,州委副书记、市委书记余胜祥在乡镇督查指导扫黑除恶专项斗争工作时强调:要强化思想认识,聚焦重点任务,务实工作举措,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争取得胜利。

两天来,余胜祥先后深入到三坝纳西族乡、虎跳峡镇、小中甸镇,看望慰问一线工作人员,认真检查乡镇扫黑办和派出所的扫黑除恶工作台账,听取乡镇主要负责人专项斗争工作开展情况汇报,详细了解各乡镇扫黑除恶组织领导、宣传发动、线索摸排相关情况。

余胜祥指出,开展扫黑除恶专项斗争是贯彻上级精神、顺应当前工作形势和服务中心大局的需要。去年以来,全市上下强化联动,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造了浓厚的扫黑除恶社会氛围。各乡镇要强化思想认识、提高政治站位,以更高的政治自觉和更大的工作力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实为全社会营造安全和谐的治安环境。

余胜祥要求:各乡镇要聚焦重点任务,务实工作举措,围绕宣传发动、依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理,抓紧抓实各项工作方案和具体措施的落实,同时要按照相关要求加强软件资料收集归档和规范管理,全面反映工作开展情况和取得实效。

余胜祥强调:各乡镇要加强组织领导,压实工作责任。按照细化的责任分工和职责体系,采取纵向到底、横向到边、层层动员的方式,围绕可能存在黑恶势力的重点行业领域,加大涉黑涉恶线索摸排,提高工作精准度;要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,加大宣传力度,努力营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围;要坚持问题导向,立即研究、立即核查、立即处理、及时反馈,从严、从细、从快抓好整改落实。

 

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网