首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
五境乡扎实做好教育均衡发展工作
发布时间:2019-02-25 14:55:28   来源:陈义

去年以来,香格里拉市五境乡为更好推进义务教育均衡发展工作,强化措施着力抓实义务教育均衡发展工作。

五境乡以全面实施素质教育和推进义务教育课改为主线,以学校标准化建设为抓手,以促进教育公平、优化教育资源配置为重点,以加强教师队伍建设和增加教育投入为保障,全面落实“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的教育工作方针,缩小校际之间教育差距,推动义务教育均衡、健康、协调发展。

为做好全乡义务教育均衡发展工作,该乡成立了以乡政府主要负责人任组长的义务教育均衡发展领导小组,对全乡义务教育均衡发展工作进行统筹指导、整体规划、部署推动。建立领导干部联系学校制度,加强对薄弱学校建设的指导,帮助解决学校发展中遇到的困难。

全面实施农村义务教育,经费保障水平不断提高;加强学校及周边安全工作,强化学校安全防范措施,组织学生开展安全演练,消除学校安全隐患;全力支持学校基础设施建设工作,积极与市级部门做好项目建设资金对接工作,有序推进校园环境及周边附属设施建设项目,改善了教学条件;积极推进控辍保学工作,2018年全乡无适龄儿童辍学;高度重视贫困生资助工作,2018年共有83名大中专生受资助,资助金额达29.25万元。该乡还开展精准脱贫户不会汉语汉字人群推广普通话及素质提升工作,涉及64名群众。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网