首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
培育产业能手 传递爱心正能量
发布时间:2019-01-03 15:47:37   来源:五境乡人民政府

2019年1月2日,五境乡藏香猪农民专业合作社党支部召开2018年度工作总结大会暨产业培训会,五境乡党委副书记张杰、驻村工作队长拉茸春批、村总支书记李志强参加会议,退休老党员代表、村三委、藏香猪党支部党员参加了会议。

五境乡藏香猪生态养殖农民专业合作社于2012年4月成立,成立初期成员有6人,注册资金10万元,是一个地道的小农合作经济组织。2017年9月成立了五境乡藏香猪农民专业合作社党支部,实行“支部+合作社+农户”的发展模式,引导贫困户抱团入社、组团发展,在产业链上探索出了一条建组织、强服务、富农户的农民增收致富路子。

主题党日规定动作做到位,自选动作有创新。严格按程序开展了主题党日七个规定动作,并公开了党支部第四季度的账目情况、党员积分情况,所有党员继续整理完善学习笔记。会上,阿五书记以PPT形式做2018年总结报告,从基本情况、采取措施等方面详细向大家介绍了支部全年工作开展情况。乡党委张杰副书记对支部2018年工作成绩给予肯定,围绕党性教育、日常活动、服务群众、产业建设四个方面进行了指导和交流,同时对支部下一步工作给出意见建议。老党员代表唐正先同志以“不忘初心,永感党恩”为主题,用通俗易懂的语言给大家上了一堂生动形象的党课。

传递爱心,提升党建温度。为进一步培育产业能手,带动贫困党员发展产业,落实结对帮扶制度,激发困难党员的内生动力,党支部向农仁村民小组扎史贫困户发放了产业扶持资金10000元。同时向村内优秀、困难大学生及困难党员、群众发放资助金慰问金22000元,传递了爱心,提升了党建温度。

合作社党支部将把“培育产业能手、传递爱心正能量”作为工作目标来完成,并带领所有党员继续发挥先锋模范作用。

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网