首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 上江乡 > 正文
陈群市长到我乡督促指导工作
发布时间:2019-06-26 09:10:52   来源:上江乡扶贫办

2019年6月21日,市委副书记、市长陈群组织上江乡党政班子成员、各村总支书记、扶贫办成员、项目办、产业办、财政所、卫生院、林工站负责人召开了近期脱贫攻坚工作会议,市扶贫办基础档案检查组的四人出席了会议。

首先,陈群市长传达了省级给香格里拉市的关于迎国检的相关精神和要求;其次市扶贫办基础档案检查组现场反馈了检查乡、村两级档案和入户过程中发现的问题,对下一步如何整改明确了方向;各村总支书记、各包村领导重点汇报了遍访工作开展情况、各类检查督查反馈问题清零整改情况、迎国检工作准备情况和士旺村马厂一、二组民房恢复重建情况以及在工作中遇到的困难和问题。扶贫办、财政所、卫生院就对各自工作职责进行了专项汇报。最后,陈群市长在肯定我乡前期工作开展取得成果的同时,为我乡下一步开展工作中如何抓好重点进行了指导:一、完成历次脱贫攻坚督查和检查反馈问题、州级交叉检查反馈问题整改工作,做好台账资料,乡扶贫办做好资料收集整理。二、完成遍访工作中发现问题的整改,做好台账痕迹资料。三、各村组建并按规定运转。“村民小组脱贫摘帽巩固提升委员会”。四、国检之前完成引路人、户明白人、翻译人、乡村组干部访谈对象乡级培训两次,村级培训三次,并将培训资料上乡报扶贫办。五、按照“村规民约”规定结合庆祝“七一”建党节活动完成环境综合整治3次。六、按照《香格里拉市扶贫开发领导小组办公室关于要求做好云南省2018年贫困县退出专项评估检查准备工作的通知》(香贫开发〔2018〕94号)中乡(镇)级材料清单、村级材料清单的规定准备齐全乡级、村级相关资料和2019年上半年乡级、村级档案收集归档工作。七、各挂包单位进行第二轮力量下沉进行遍访,挂包单位支部与各村总支和支部联系参加“七一”建党节活动,庆祝建国七十周年。特别强调了要注重进一步提升遍访工作、各类检查督查反馈问题整改清零、迎国检准备工作和健康扶贫工作(包括家庭医生签约、村卫生室达标、乡卫生院达标)等工作的质量。

责任编辑:姚丽芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网