首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 三坝乡 > 正文
市委余胜祥书记到三坝乡调研近期工作落实情况
发布时间:2019-10-29 15:01:20   来源:三坝乡

2019年10月24日,市委书记余胜祥同志、市委常委、副市长杨建富同志等一行人到三坝乡东坝一村、东坝二村、安南村、瓦刷村调研指导工作。

在东坝一村,召开座谈会议,重点了解了东坝一村、东坝二村2019年扶贫动态管理工作、基层党建、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动三方面的工作。会上余书记就东坝一村、东坝二村集体经济运行发展、主题教育、软弱涣散党组织整顿工作提出了具体要求及工作安排。

在安南村,余胜祥书记一行实地走访查看高原雪山肉牛养殖基地运转情况,并在听取安南村2019年动态管理工作、党建工作、肉牛养殖基地运转情况等工作汇报,余书记对安南村后续工作开展提出三点要求:一是2019年动态管理工作,务必按照工作方案及时间节点严格开展各项工作,做好实地走访的信息收集整理,按照“三评四定”程序做好数据上报等;二是要严格按照《香格里拉市三坝乡安南村2019年软弱涣散党总支整顿工作方案》要求,开展后进总支整顿工作,对存在违法违纪问题的党员及时给予处理;三是安南村易地搬迁涉及面较广,要确保“搬得出、稳得住、能致富”,必须要发展壮大安南村集体经济。目前安南村集体经济投放点——高原雪山农民专业合作社的发展运营模式较好,贫困户带动范围广,从青贮饲料收购、带动务工、带动肉牛养殖、牛肉售卖等方面形成了较为完善的生产链,但是,还存在一定的问题,如技术团队不规范、屠宰手续不完善等,畜牧局、动检站等部门要全力支持,提供技术指导;同时,高原雪山农民专业合作社也要加强管理,在冻库、屠宰场等的建设过程中务必严格按照相关法律法规进行建设,确保动物防疫、屠宰过程、肉品品质等达到国家相关标准。

在瓦刷村,余书记主要对瓦刷村基层党建工作、2019年扶贫动态管理工作、产业规划工作进行了解。并就瓦刷村党总支软弱涣散特别是对瓦刷村部分村民小组党支部在脱贫攻坚工作中没有很好的发挥党组织的战斗堡垒作用提出要求:一是加强对党员的宣传教育力度,将“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实到每一位党员心中,努力转变党员精神状态,使党员进一步强化政治担当,吃透脱贫攻坚政策并发挥好带头作用;二是认真抓好脱贫攻坚动态管理一系列工作,做好查缺补漏,帮助补齐工作短板,更高质推量进脱贫攻坚工作;三是抓好产业落实,真正将产业效益惠及群众;要求全体基层干部,工作队干部要从讲党性、讲政治的高度,坚持高标准、严要求,把基层党建、2019年动态管理工作一系列工作落实作为当前和今后一段时间一项严肃的政治任务抓紧、抓实、抓好。

责任编辑:高艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网