首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 三坝乡 > 正文
余胜祥书记到三坝乡部署脱贫攻坚工作
发布时间:2019-10-11 14:59:37   来源:三坝乡

根据中央和省州市对当前工作的要求,主题教育工作开展部署,为在思想上高度统一、坚定信心,落实好三坝当前脱贫攻坚各项工作。2019年10月9日,州委副书记、市委余胜祥书记到三坝乡召开脱贫攻坚部署会议,乡党政班子全体、州市挂包单位主要领导、驻村工作队长、总支书记、乡各站所负责人、党政办全体工作人员参加会议。

余书记代表市委政府对州市挂包主要领导到会表示感谢,在会上听取了各村近期在遍访工作、基础设施建设、就业扶贫情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、党建工作开展、感恩教育、州委第八轮第四巡查组问题整改情况等方面工作及存在问题、白水台小学对今年秋季学生入学情况、有无存在辍学情况进行汇报、卫生院对慢性病、家庭签约医生服务情况等进行汇报、指挥部就疑似数据进行汇报;乡长和丽华就近期工作开展包括回头看工作开展、遍访工作开展情况、劳动力就业转移、历次巡视巡察整改工作、项目库、“不忘初心、牢记使命”主题教育等进行简单汇报。

听取汇报后,各挂包单位就当前三坝脱贫攻坚工作开展积极建言献策,余书记对当前三坝各项工作开展取得的成效表示肯定,并对下一步工作开展进行安排部署:一是要求加强领导,进一步明确责任。包乡常委、包村处级干部、包村领导、分管加强与挂包乡、村联系,切实对分管领域工作负责,州市挂包干部分期分批配合主题教育工作开展,工作队加强学习,加强政策宣讲;二是要突出工作重点,以绣花功夫全面推进问题整改。完善整改相关台账资料,将就业、农民增收放在重要位置,按市级模板对产业章程、协议等进行更新,同时注意资金风险防范;三是对巩固提升19条标准相关内容进行传达,重点关注群众满意度提升、村级展板更新等工作;四是对四个专项行动、扶贫资金管理清零、项目库清零、民生扶贫项目等进行排查;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展好“脱贫致富、幸福思源”活动,做好感恩教育相关工作。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:高艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网