首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 洛吉乡 > 正文
召开重大动物及非洲猪瘟疫病防控会议
发布时间:2019-03-05 17:00:16   来源:洛吉乡

3月5日,洛吉乡人民政府组织召开了全乡重大动物疫病防控工作会议,参加会议的有乡党政领导班子成员、全乡包组干部、各村三委领导以及驻村工作队员。

会议就洛吉乡2019年重大动物疫病防控工作作了安排部署,鉴于非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控形势不容乐观,为坚决防止非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病在洛吉乡境内发生,切实保障农户财产安全、促进脱贫攻坚工作顺利开展,要求全体包组干部和村三委、驻村干部要把重大动物疫病防控的主要性宣传到每一个农户,监督防疫工作有序开展。要求农户必须做到以下几点:1、积极配合乡兽医技术人员、三村防疫人员进行各种疫苗注射工作。2、牲畜禽的饲养、运输、屠宰、加工和销售必须严格遵守动物防疫法和云南省动物检疫条例相关规定。3、坚决禁止餐厨剩余物饲喂生猪。4、积极参加政策性农业保险,对死亡的牲畜禽必须进行无害化处理。 

责任编辑:张正芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网