首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇开展春风行动暨转移就业行动招聘
发布时间:2019-03-05 16:52:58   来源:金江镇党委政府

 2019年3月5日,为全面贯彻党的十九大精神,落实中央、省、州、市精准扶贫方针政策,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,推进农村劳动力转移就业和返乡创业各项服务工作,香格里拉市人社局、金江镇党委政府协同举办“春风行动”招聘会。此次招聘会,共有十余家企业、1家镇内企业到现场进行招聘,提供就业岗位2000多个,约600余名群众到现场参加招聘会,其中521人参加引导性培训,50名(其中省外3人)农村劳动力与企业达成务工意向性用工协议。

 招聘会的对象主要是镇内16-55岁有就业意愿的农村劳动力,特别针对农村建档立卡户贫困户,并进一步宣传目前提供的详细岗位招聘信息,让有意向外出务工的人员对参加招聘会的企业进行祥细了解,此次招聘会现场还提供劳动维权、就业服务、技能培训等政策法规咨询服务。

招聘会上市人社局领导杨志国副局长作了农村劳动力就业创业、劳动维权讲座,金江镇人大主席出席招聘会启动仪式并作重要讲话,镇卫生院、派出所负责人就防艾、扫黑除恶、消防安全、禁毒等知识作引导性培训。

此次招聘会的举办赢得了广大群众的一致好评,切实解决了企业招工难和农村贫困劳动力找工作难的实际问题。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网