首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇开展脱贫攻坚问题清零村级交叉遍访
发布时间:2019-01-15 16:41:14   来源:金江镇党委政府

 当前,脱贫攻坚已进入迎考冲刺的关键时期,金江镇为实现如期脱贫摘帽,实现所有存在问题清零,根据省、州、市历次巡查、检查反馈出的脱贫攻坚工作存在的系列问题,结合《香格里拉市倒排时间进度推进脱贫摘帽工作任务清单》,在全镇范围内开展攻坚脱贫摘帽村级交叉检查。

本次村级交叉检查由各村扶贫指挥所指挥长为组长,驻村工作队长和党总支书记为副组长,驻村工作队成员、各村镇级档案员为成员组成检查组,通过检查脱贫摘帽任务重、困难问题多的村组,走访建档立卡户、非卡户,其中边缘户、八类人员、历次巡查检查反馈存在问题户、疑似不严不实农户做到全覆盖。对村级干部、驻村工作队员、引路人、明白人等进行访谈,重点入户调查农户2018年收入情况、农户政策享受情况、驻村工作队和挂包干部工作开展情况以及群众满意度。

各交叉遍访组在遍访过程中,坚持问题导向,深入查找问题,做到带着标准交叉检查,带着问题交叉检查,把交叉检查工作作为解决脱贫攻坚“最后一公里”问题的有效抓手,作为改进工作作风,各项问题清零的有效途径。

通过交叉检查,到农户中发现和解决问题,检验脱贫攻坚政策、措施是否精准落实,做到村情、贫情“全掌握”,做到脱贫政策“一口清”,有问能答,有惑能解。

通过为期五天的检查,截止1月10日,检查组已陆续完成对各村的交叉检查,共发现各6个方面,66项问题。结合各村发现的问题,镇党委到各村召开专题党委会,分析研判存在问题,开列整改工作清单,并一一进行反馈。要求各村面对时间紧、任务重,迎检日益临近的现实,对照整改工作清单,直面问题,解决问题,实现问题全面清零。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网