首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
扫黑除恶专项斗争第一督导组召开工作反馈会
发布时间:2019-03-29 11:36:51   来源:香格里拉市委政法委

3月26日,迪庆州公安局扫黑除恶专项斗争第一督导组督导香格里拉市扫黑除恶专项斗争工作反馈意见会在行政中心1号楼7楼7-19会议室召开,州公安局第一督查组武金、王耀宏等一行四人及市委常委、市委副书记宋青云,市政府陈群市长,市委常委、政法委书记李文武等7人参加了会议,会议由州公安局副局长武金主持。

会上,州公安局第一督导组组长(刑侦支队政委)王耀宏反馈了第一督导组对我市督导情况。指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,香格里拉市委、市政府高度重视、有力推进,取得一定成效,同时在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面还存在18个问题,要求,香格里拉市要落实对中央、省委、州委、市委部署,提升政治站位,强化组织领导,压实责任,加大查办力度,深挖保护伞,并深入开展宣传发动,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

督导组要求,一是进一步树立主体责任意识。要求各乡镇要以更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争工作,专题研究部署、结合工作实际制定工作方案,加强基层组织建设,强化党建引领,进一步发挥党组织的领导核心和政治优势,进一步向村、组传达工作压力、压实责任,充分调动村、组干部工作积极性,整合给乡镇、各部门工作力量,共同发力,积极谋划,破解专题研究专项斗争存在的难点问题;二是建立联动协作机制。由市扫黑办牵头制定成员单位定期会商、研判协作机制。建立公检法等部门的沟通协作机制,实现检察院审查案件能够提前介入,建立资源共享平台,共享电子卷宗,共同会商减少不必要的司法程序,节约司法成本、提高工作效率,扩大战果;三是宣传工作要接地气。各乡镇和各部门要创新方式,以喜闻乐见、通俗易懂的方式,借助新闻媒体平台扩大宣传面。利用2019年“千促”工作为契机,有效整合各方力量,进一步发动群众,提高群众知晓率,为线索深挖摸排奠定坚实的群众基础。四是在深挖线索方面再下功夫。各成员单位和行业主管部门要在日常工作中注重摸排线索,对现存治安隐患开展深挖摸排工作。五是重视台账管理。统一档案盒外观和标识,认真收集整理痕迹资料,以规范完善的档案资料真实展现专项斗争的全过程;六是开展业务培训。由市扫黑办联合相关成员单位组织开展业务培训,对扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识和相关工作要求再次强化学习。

宋青云表示,州公安局第一督导组反馈的意见客观准确、实事求是,分析的情况客观中肯,对我市开展扫黑除恶专项斗争具有很强的指导性和针对性,对督导组反馈的意见和建议市委、市政府诚恳接受、照单全收。强调,一要高度重视深刻认识督导工作的重要作用,正视存在的问题,把督导问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”的重要标尺,以更精准的措施、更加严实的作风不折不扣的抓好整改落实。二要认真贯彻中央、省委、州委、市委政法工作会议和扫黑除恶工作会议精神紧紧围绕督导组提出的问题清单和整改要求,召开专题会议,坚持问题导向,制定整改方案,确保反馈意见真抓真该真落实。三要围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,按照中央、省委、州委、市委扫黑除恶专项斗争决策部署和今年的阶段性工作要求,以督导反馈问题整改为契机,保持高压态势,推进专项斗争取得新突破。  

就抓好整改落实工作,陈群市长要求,一要对习近平总书记的重要指示精神和中央、省、州、市决策部署再学习、再对表,在压实政治责任上整改到位;二要加强扫黑办自身建设,要配齐配强工作人员,完善相关工作制度,要进一步提高工作统筹能力和权威性。三是加大软弱涣散基层党组织的整顿力度,建强村级班子,在基层组织建设上整改到位;强化成果转化,进一步压实工作责任,健全完善工作机制,加大宣传引导力度,加强监督问责,不断把香格里拉市扫黑除恶专项斗争推向深入,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:张荣菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网