首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市坚决打赢春防攻坚战
发布时间:2019-05-31 15:22:55   来源:记者 和泰君

针对近期滇西大部分地区维持晴热天气,无有效降水,森林火险等级居高不下,野外火源隐患快速增多,林区火源管控难,防火形势严峻的实际,香格里拉市森林防火指挥部充分研判形势,紧绷森林防火之弦,采取多种形势,全面打响防灭火春防攻坚战。

我市一是及时下发《关于开展森林草原火灾风险隐患排查整治工作的通知》,要求11个乡镇从责任制落实、火源管理、火灾扑救、重点区域、乡镇建设等方面开展排查整治。二是开展可燃物清理专项行动,要求各乡镇各林场(站)发动群众及护林员力量,对辖区内可燃物清理重点地区进行调研摸底,层层签订责任状,确保森林草原安全。三是坚决管死野外火源,进一步加强巡山巡护监测力度,突出重点区域、重点时段的巡护和监管,对火灾隐患进行再排查、整改措施再加强,杜绝一切火灾隐患。四是联合香格里拉市农根文化艺术队,利用赶集日、学生放学等人流量相对集中的有力时机,深入11个乡镇开展护林防火宣传。五是指挥部实行24小时值班制度,每月确保20天左右深入一线,定期不定期开展巡视巡查,发现问题做到及时整改,确保森林防火各项防控措施不留死角、不漏岗位、不落环节。同时,建立香格里拉市防火微信群,每天时时关注11个乡镇护林员的巡山情况,要求各林场(站)在每天下午6时前上报当天的巡护情况。通过层层压实责任,督促工作落实落地,截至目前,香格里拉市森林防火工作取得了显著成效。

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网