首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
格茸——脱贫致富谢党恩
发布时间:2019-04-19 10:38:47   来源:记者 陈义

格茸是香格里拉市五境乡泽通村的一名普通党员农民,在脱贫路上,他家作为精准扶贫户,他在村里组建了“感恩连”,身体力行,用实际行动在脱贫路上谢党恩,为此,他获得了香格里拉市“最美脱贫带头人”荣誉称号。

2015年,格茸因家庭贫困(因病)列入精准扶贫户,2016年4月泽通村吉仁水精准扶贫党员户开展了一次帮困活动,之后在召开泽通村精准扶贫户产业研讨会时,格茸提议全村精准扶贫户仿效吉仁水的做法,尽自己所能做有意义的事,并带领吉仁叶古村民小组的精准扶贫户开展了一系列义务活动。之后各组陆续开展活动,在他的带领下该村精准扶贫户联合起来,成立精准扶贫感恩连。同年5月他被推选为感恩连连长。很多人问他,为什么要用“感恩连”这个名字时,他说:“我们用“感恩连”这个名字的原因,一方面感恩连成员涉及整个泽通村的各个村民小组,“连”—“村”,“排”—“片区”,“班”—“村民小组”这种方式,便于各个村民小组、片区灵活开展活动,解决了感恩连成员居住分散的问题;另一方面,有用感恩连接一切的意思。村里开展精准扶贫以来,日子过得越来越好的老百姓很多,群众感激共产党,但有部分群众对政府有误会,不知道政策有多好。在田间地头、婚丧嫁娶、交流聚会等场所,我们用自己的例子向群众宣传党的好政策,提升了父老乡亲们对精准扶贫、各项惠民政策的知晓率和对党委政府的满意度,我们身体力行带动邻里脱贫”。

格茸虽然只是一名普普通通的农民,但是作为一名党员他用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,加强党性修养,履行党员义务,时刻保持共产党员纯洁性,不断提高自己的综合素质和业务能力。为建好、管好、用好活动场所,他第一个站出来要求值班,并在值班期间打扫好、管理好活动室。在平时他也会抽时间学习十九大精神,然后把自己学到的向广大党员群众宣传。作为村计生宣传员,只要有百姓办事他都会尽力办好、办妥,用实际行动完成上级交办的各项任务。

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网