首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
我州青稞产业稳步发展
发布时间:2019-04-19 10:28:06   来源:实习记者 鲁茸追玛

记者从4月15日召开的迪庆州青稞(藜麦)产业推进组州级成员单位会议上获悉,2018年,全州青稞种植面积8.03万亩,产量达1.47万吨,全州青稞企业采购和消耗青稞量7827吨,采购青稞原料价款3169.6万元,带动农户5099户,带动农户增收3770万元,为全州脱贫攻坚作出了积极贡献。

    据了解,近年来,我州按照中央、省脱贫攻坚的战略部署,围绕打造“大产业”、培育“新主体”、建设“新平台”的要求,进一步优化青稞产业布局,完善农业基础设施,扶持青稞产品加工龙头企业,加快加工技术创新,努力实现规模化经营、市场化运作、企业化管理的青稞产业化体系。进一步加快青稞流通贸易体系建设,逐步建立稳定的产供销市场流通体系,大力发展青稞白酒、青稞干酒、青稞啤酒、青稞食品等精深加工产品,做深青稞饮品、食品两个系列产品,抓好青稞产品品质。同时,打造了“香一处”“香格里拉”等知名品牌,迪庆青稞产品得到了社会各界的充分肯定和部分消费者的信赖认可,国内外市场网络体系初步形成。

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网