首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市严守市民舌尖安全
发布时间:2019-04-19 10:27:08   来源:记者 和泰君

为全面加强市外生猪产品的管理,避免新的非洲猪瘟疫源传入,香格里拉市市场监管局多措并举积极开展排查行动,守护市民舌尖安全。

    重点排查农贸市场、超市、单位、学校食堂。对存有《关于暂时停止调运市外生猪产品的通告》发布前调入到该市的猪肉产品、猪肉冻制品进行封存,要求食品经营户中有冷冻条件的将查封物品(样品)暂时封存,没有冷冻条件的建议退货或者直接下架处理,并联系农业农村局进行采样抽检,经营户将按照检测结果进行处理。

    重点排查生鲜超市、鲜肉摊、餐饮经营户。对生鲜超市、农贸市场的生鲜猪肉摊进行拉网式大排查,重点检查其经营资质、猪肉来源渠道和是否有“两章两证”(《肉品品质检验合格证》《动物产品检疫合格证》,肉品品质检验合格印章和动物产品检疫合格印章)等情况,并督促经营者严把采购关,不得经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

加强对餐饮经营者监管。严禁餐饮经营者采购无“两章两证”生猪产品。

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网