首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
税务部门开展税收宣传月活动
发布时间:2019-04-19 10:26:20   来源:实习记者 李玉芳

4月17日,州、市税务部门在坛城广场举行第28个全国税收宣传月活动。今年全国税收宣传月的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”。为此,州、市税务部门以本次税收宣传月活动为契机,宣传党中央、国务院关于实施大规模减税降费、切实减轻企业负担的决策部署,持续增进办税缴费便利,切实把减税降费红利转化为发展动能。

    据悉,随着2019年更大规模减税降费政策的出台,减税降费效应将更加充分地显现出来,迪庆州、市税务部门认真贯彻落实各项减税降费政策,为企业发展增添了动力,有效助力企业“轻装快跑”。迪庆供电局职工梁晓芹告诉记者:“从个税专项附加税扣除以来,我们局共有职工835人,现在享受个税专项附加税扣除优惠政策的有485人,以前平均每月缴纳个税大约30万左右,从2019年1月开始,每月只用缴纳个税5万左右,享受到了很大的优惠。”

    各项政策出台后,迪庆州、香格里拉市税务部门第一时间成立工作组,对符合政策的企业进行走访,及时告知政策,一对一指导。企业代表们也纷纷表示,减税降费政策,让企业享受到很多实惠,纳税数额减了、发展信心足了,实实在在为企业奠定了发展后劲。

    税务部门负责人介绍道:“为确保各项税收优惠政策能够及时落地,我们税务部门从源头分析、过程管控、事后总结三个环节对税收优惠实施链条式管理,实现各个工作节点环环相扣、职责清晰,不折不扣地落实减税降费政策。”

今年,州、市税务部门将把过去的成绩作为新的起点,不断创新办税手段,强化执法督察,贯彻落实好国家关于小微企业的普惠性减税措施,使纳税人能够及时便捷地享受各项税收优惠。

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网