首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
采收蒜苔挣“快钱”
发布时间:2019-04-10 15:33:02   来源:香格里拉网

 清明节刚过,天气转暖,香格里拉市金江镇境内栽种的大蒜开始抽苔。

    来自大理州的一位大蒜种植户,在金江镇吾竹村堆满二组、格古村民小组等地租地种植300余亩大蒜,并雇佣当地群众采收蒜苔。当地群众利用农闲时间到地里打工,工钱按重量计算,拔一公斤蒜苔工钱4元,一天下来,每人每天均可收入100至180元不等,并且工资日结,极大地调动了群众的积极性。

    据悉,近年来,每年都会有不少外来种植户到当地租地种植大蒜,村民除了可获得每亩800至1000元的地租之外,还能通过抽蒜苔和挖大蒜增加务工收入。

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网