首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 部门动态 > 正文
省科协农函大“云南中草药栽培技术”骨干教师培训举行
发布时间:2019-09-30 10:17:17   来源:市科协

为助力云南高原特色中草药产业的培育、助力扶贫攻坚、乡村振兴、提高云南中药材农函大辅导教师、中药材种植协会和从业人员的能力水平,加强联系沟通、信息共享的目的,2019年6月18日至19日为期2天的云南省科协农函大“云南中草药栽培技术”骨干教师培训在香格里拉举行。 

  
          图一:       开班仪式

 

图二: 理论培训学习

简短的开班仪式上迪庆州副州长李迎宾、省科协副主席向云、省农函大常务校长段家绿作了重要的讲话。培训班由南京农业大学中药材所长、药典委委员郭巧生教授;云南中医药大学中药学院党委书记徐福荣研究员;云白药资源保障部主任、云南省中药材种植养殖协会常务副会长 杨成金;云南中医药大学 古今副教授;云南省农业科学院药用植物研究所 袁理春研究员;云南农业大学 范伟副教授,六位中药材专家就“新版GAP修定要点及中药资源保障”、“中药材种植在扶贫攻坚中的精准施策”、“云南中药材产业发展现状与前景分析”、“在云南农业气候资源指导下的药用植物栽培”、“药食同源植物资源现状及开发利用前景”、“云南优势中草药栽培技术”方面作了教学培训,来自全省各地的155名中药材农函大辅导教师、中药材种植协会和从业人员参加了此次培训。培训期间还观摩了香格里拉市小中甸镇的圣洁生物种植科普示范基地、忠浩中药材种植公司。 

图三:实地观摩学习  

此次培训结合高原中草药栽培技术、中药材产业培育,培训内容起点高、接地气,培训教师学术权威、又结合实际,是高原中药材产业发展的一次高规格教学,将进一步促进高原中药材产业的培育发展,助力精准扶贫帮扶、乡村振兴,提高农民脱贫致富能力。

责任编辑:次里拉姆
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网