首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
安南村开展春节慰问慰问农户484户1860人
发布时间:2019-01-27 19:24:23   来源:安南村扶贫工作队 和文山

连日来,按照州委、州政府、市委、市政府及三坝乡党委、政府的安排部署和相关工作要求,为及时把各级党委政府的关怀、慰问和祝福送到广大农户的心窝里。为确保香格里拉市三坝乡安南村水磨房、中心等7个村民小组的484户,1860名群众,过好2019年春节。挂包安南村的市委办、市财政局、中国人民财产保险股份有限公司迪庆分公司、三坝乡政府等4单位的125名干部职工到挂钩扶贫点与9名驻村工作队员历时6天,为安南村农户送去484桶食用油,492袋大米。为安南村广大群众过好祥和、幸福的2019年春节提供了有力保障。

安南村在开展2019年度春节走访慰问活动中,下乡干部职工严格按照,近期,各级、各部门的相关工作部署、有关工作要求,紧扣三坝乡安南村目前,正在开展的精准扶贫“感恩连”活动,充分利用并抓住开展春节慰问活动的有利时机,广泛开展遍访、政策宣讲、入户核查、信息比对、“明白人”培训、环境卫生整治等工作。

春节慰问中,安南村春节慰问工作队,通过组织召开会议、宣讲政策、入户了解农户情况、查看农户春节期间年货是否准备到位和是否有保障等多种方式,及时把各级党委政府的关怀、慰问和祝福送到广大农户的心窝里。

在发放春节慰问物资的现场,州人保财险公司(中国人民财产保险股份有限公司迪庆分公司)的员工看到家中只有留守老人在家的情况,及时帮助大羊厂村民小组因残致贫的罗鲁什户把慰问的食用油和大米搬送到家里。安南村开展的2019年春节慰问活动受到了广大群众的高度认可和一致好评,农户们纷纷表示,近年来,党和国家的精准扶贫政策帮扶了我们大家,我们将把“拥护核心、心向北京”教育活动,内化于心、外化于行,在各级党委、政府及安南村,村三委的坚强领导下,致力于发展好产业、做好务工等工作,确保生活过得更加富裕。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网