首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市三坝乡安南村启动精准扶贫感恩连教育
发布时间:2019-01-22 17:28:03   来源:安南村扶贫工作队 和文山 冯志祥

 香格里拉市的精准扶贫工作历时数百个不眠之夜,在整个扶贫的工作历程里多少干部职工,充分发挥了“舍小家、顾扶贫”的扶贫情怀,时常忘了家人,辜负家人,帮助贫困户想办法、出策略,帮助贫困户向上、向下对接脱贫项目、争取惠民政策,帮助贫困户子女对接入学、务工、培训等。功夫不负有心人,在一批批工作队伍的辛苦努力、勤奋工作下,香格里拉市三坝乡安南村也如期实现了脱贫退出,贫困户由313户1286人,减少到目前仅剩的未脱贫户9户24人。

 

 

 

2019年,是香格里拉市脱贫攻坚工作从脱贫转向,迎接考核验收和巩固脱贫成果的关键年。为做好脱贫攻坚各项后续工作,确保脱贫户和非建档立卡户以更加饱满的热情,更加积极主动的态度,更加明确的思路朝着脱贫奔小康目标迈进,最终消除贫困实现小康;为让广大脱贫户和非建档立卡户铭记脱贫工作的艰辛历程与酸甜苦辣,让大家深怀感恩之心,胸怀对未来美好生活的向往,教育好、宣传引导好脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型事例和优秀人物等。确保三坝乡安南村脱贫攻坚成果顺利通过省和国家的考核验收。

近期,三坝乡安南村结合本村扶贫工作点多、面广,各主要致贫原因错综复杂,项目投入大等原因。紧扣脱贫考核验收各项指标要求,制定了《三坝乡安南村精准扶贫“感恩连”活动方案》。活动旨在:紧密围绕州委和市委关于开展“拥护核心,心向北京”主题教育相关要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强群众“知党恩,感党恩”意识,切实提高群众对精准扶贫工作的满意度。

为及时组织和实施好安南村“感恩连”活动方案,1月22日上午,驻村扶贫工作队、村三委,组织安南村党员、村民小组长和村内知名人士等,召开三坝乡安南村精准扶贫“感恩连”活动启动动员大会,会上三坝乡驻安南村扶贫工作队队员、乡武装部部长杨庆潭,安南村第一书记、驻村扶贫工作队队长孙雪松,先后对开展“感恩连”活动的紧迫性、重要性和必要性,活动方案、人员组成情况等做了详细介绍。要求大家要紧扣“拥护核心,心向北京”主题教育相关要求,增强群众“知党恩,感党恩”的意识,确保活动因村开展、因户落实、因人推进。要明确和向党员群众算好四笔工作账。即:一是“算好基础设施建设投入账”。以眼前看得见、摸得着的基础设施变化,比如水、电、路等建设一一算给群众。教育广大党员群众幸福不是菩萨给的,是以习近平同志为核心的党中央给予的。二是“算好惠民政策账”。把每家每户享受党和政府惠民政策一一认真算给群众;三是“算好产业发展账”。把政府投入和挂包部门解决的产业扶持资金、产业发展效益,村集体经济及合作社种养殖业产生的效应带动、分红资金等一一认真算给群众;四是“算好个人账”。针对党员群众在维护稳定、促进发展、基础设施建设的“管和用”、环境综合整治以及在群众最困难的时候是否发挥作用等方面认真给党员群众算账。

动员大会上驻村扶贫工作队、村三委负责人为新组建成立的香格里拉市三坝乡安南村精准扶贫“感恩连”授旗,并叮嘱大家要认真学习方案和安南村脱贫感恩宣传材料,结合村、组、户、人的具体实际,把安南村精准扶贫“感恩连”活动开展得形式多样、丰富多彩,突出成效。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网