首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市三坝乡安南村召开迎接云南省脱贫验收动员大会
发布时间:2019-01-14 11:28:53   来源:安南村扶贫工作队 和文山 冯志祥

2019年1月12日上午,香格里拉市三坝乡安南村组织全村党员、村民组长等人,在安南村委会会议室召开迎接云南省脱贫验收动员大会,香格里拉市委常委、市委办公室主任王利华参加会议,并提出:“要动员引导好,教育说服好,政策解读好,后续巩固好,确保群众讲真实感受,说真心话、深怀感恩之心,尽量杜绝与避免群众出现依赖和胡说乱讲,争穷、争贫现象,”为香格里拉市脱贫攻坚成果顺利通过云南省验收奠定坚实基础。

香格里拉市三坝乡安南村根据州、市党委政府,近期对脱贫攻坚迎检验收的有关工作部署和要求,积极行动,及时启动迎接云南省脱贫验收的系列工作程序,并结合安南村脱贫攻坚工作的实际,对照脱贫验收指标要求逐条、逐项、逐点、逐人,部署安排好安南村迎接省级脱贫验收相关工作任务。

安南村迎接省级脱贫验收准备工作,在对标、对表,清理规范档案资料、做好信息比对及分类装订工作的同时,为把“两不愁、三保障”、“三率一度”等具体业务工作做得更具体、更到位,及时组织全村党员、村民小组长等人,召开迎接云南省脱贫验收动员大会。

会上,安南村总支书记徐红军、驻村工作队队长孙雪松,先后对安南村,三年以来,国家扶贫政策的贯彻兑现情况,精准扶贫工作开展情况,增收工作落实情况,基础设施完善情况,后续巩固提升项目安排部署情况等作了详细讲述与解说。村总支和驻村工作队号召大家要尽量发挥好共产党员的作用,教育引导好本组、本村广大群众,说好自己与身边的事,讲好扶贫攻坚工作的真实感受等。以自己的言行和多种形式的教育引导方式促进群众满意度,不辜负党和国家扶贫政策的最终初心。与此同时,强调大家要形成共识,齐聚一心共同支持本村产业项目的发展、经济社会建设等;要形成抓环境卫生综合整治常态化,不要停留在一时的表面;要抓好脱贫验收领路人和户政策明白人的教育管理工作确保领好路、讲好政策、介绍好村情、社情、民情、户情等。

当日的动员大会上,香格里拉市委常委、市委办公室主任王利华针对考核验收过程中可能出现的问题,向全村党员、驻村工作队及村民小组长提出“要动员引导好,教育说服好,政策解读好,后续巩固好”四项要求。即:一要讲好脱贫政策兑现落实的真人真事及真物,让群众发自内心感受脱贫攻坚是德政工程、民心项目;二要发挥优势做好教育说服工作,大家要发挥共产党员及村民小组长是群众信得过的村组干部和群众中优秀分子的作用教育说服好自家人和身边群众;三要解读好脱贫政策,扶贫后达到退出标准是要正常脱贫退出的,这是国家政策的统一规定,要讲清、讲透和算好脱贫帐,让群众做到人人皆知脱贫退出政策和标准;四要讲好后续巩固措施,脱贫后挂包力量不减、巩固措施不减、产业帮扶支持等方面都不减,直至2020年与全国一同实现小康为止,通过讲好系列后续巩固政策等灵活多样的宣传引导方式,确保群众讲真实感受,说真心话、深怀感恩之心,尽量杜绝与避免群众出现依赖和胡说乱讲,争穷、争贫现象,为香格里拉市脱贫攻坚成果顺利通过云南省验收奠定坚实基础。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网