首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市委召开第68次常委会
发布时间:2018-12-05 16:30:44   来源:黄晓丽

12月4日,中共香格里拉二届市委召开第68次常委会。传达学习相关文件及会议精神,研究近期脱贫摘帽工作及“11·3”灾后恢复重建工作。

会议传达学习陈豪书记在2018年省委理论中心组第九次集中学习时的讲话,陈豪书记在省扶贫开发领导小组第九次全体会议上的讲话,省委办公厅《关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的意见》,省纪委关于对4个州(市)7个县(市)易地搬迁工作推进不力等问题问责的情况通报。传达州委依法治州领导小组《关于认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议情神的实施意见》、全州教育工作会议和州委农村暨乡村振兴工作会议精神。听取近期市督查组冲刺脱贫摘帽重点工作督查情况报告,研究《香格里拉市“11·3”白格堰塞湖泄洪灾后恢复重建总体方案》等。

会议指出,抓好乡村振兴工作关键在于发展产业,而产业扶贫是精准扶贫的核心,产业支撑对于脱贫攻坚举足轻重,全市上下要形成抓产业促脱贫的浓厚氛围,按照“强龙头、优布局、建基地、提规模、创品牌”的总体思路,集中产业资金,整合散、小、弱产业,实现集优化,提高组织化程度,科学灵活规划产业布局,实现组织化产业覆盖。通过政府主导推动、龙头企业带动、支部带头带动、合作组织互动、能人大户联动、贫困群众主动、干部帮扶促动等措施,引导市场主体与农户建立紧密的利益联动机制,稳定增收脱贫。

会议强调,各乡镇各部门要严格按照“两不愁 三保障”、“三率一度”等测评依据,准确定性定位,逐户研判整改,杜绝错评漏评。主要领导要加强对沿江受灾乡镇的工作指导,加大遍访力度,统筹好灾后重建与脱贫退出的关系,没有受灾的乡镇更要加深思想认识,全力冲刺脱贫攻坚,实现高质量脱贫。要以“明白人”培训工作为契机,强化扶贫政策宣传,做到扶贫政策、贫困户纳入退出标准及程序帮扶措施等家喻户晓,做到贫困识别退出“两公示一公告”,切实增强群众满意度和认可度。

会议要求,要举全市之力开展灾后恢复重建,以损毁民房重建、加固修复,基础设施、公共服务设施恢复重建,农业生产恢复、群众过渡安置为重点,以灾区群众尽快恢复正常生产生活和增强防灾抗灾能力为目的,尊重群众意愿,遵循自然规律,科学规划、合理布局、分类施策,力争用一年的时间打赢重建攻坚战。同时,要按照州委、州政府的部署要求,坚持优先发展教育事业,提高教育质量水平,为香格里拉未来发展培养人才。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网