首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
市直机关纪工委监督检查脱贫攻坚工作开展情况
发布时间:2018-12-04 08:52:32   来源:香格里拉市纪委

为扎实开展扶贫领域突出问题专项整治活动,助力打赢脱贫攻坚战,近期,香格里拉市直机关纪工委与市委组织部组成工作组,深入五境乡仓觉村督查驻村工作队员和部门扶贫工作开展情况。

工作组通过查看驻村工作队员在岗情况、考勤记录情况、工作队员职责履行情况、资金政策到位落实情况的基础上,深入到干部挂包户家中,向贫困户了解干部走访情况,了解精准扶贫有关政策措施落实情况,以及贫困户真实想法,并实地察看了贫困户产业扶持项目基地。

工作组强调,扶贫攻坚工作是一项事关民生的重大政治任务,驻村扶贫攻坚工作队员一定要提高政治站位,认真落实扶贫攻坚工作责任;要遵守工作纪律。要严格遵守《香格里拉市驻村扶贫攻坚工作队管理制度》,落实好考勤、请销假、工作日志等制度,静下心、沉下身,用最良好的工作作风,踏踏实实驻村开展扶贫攻坚工作。坚决杜绝“走读驻村”“ 突击驻村”现象和违反廉洁纪律的行为发生;要扎实开展工作。做好贫困户审核、把关工作,确保扶贫对象精准;认真研判致贫原因,因户施策、因人施策,确保扶贫措施精准;千方百计推进村集体经济发展,确保目标实现;强化项目资金监管,确保项目建设程序规范、质量优良、使用合规;协调做好干部结对帮扶工作,把党和政府的关怀和温暖带给基层群众,确保真扶贫、扶真贫。 (马广平)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网