首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
直属机关纪工委专项治理扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2018-09-28 09:48:31   来源:香格里拉市纪委

为坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽目标任务,按照市纪委监委的部署要求,市直机关纪工委认真理清工作思路和工作重点,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

召集组织部班子成员和责任科室负责人按照扶贫领域和作风问题专项治理检查中发现的问题清单,要求再次开展自查自纠工作,梳理并形成“一报告两清单”。重点围绕对专项工作认识不到位、重视程度不够,未按文件要求开展自查自纠工作,出现零报告的情况;对习近平总书记扶贫开发思想及中央、省、州、市有关脱贫攻坚会议文件精神传达学习偏少、班子专题研究脱贫攻坚工作较少情况;扶贫项目资金安排是否符合政策规定和程序,项目实施和资金使用是否按计划进度落实,跟踪监管资金使用安全是否到位,责任不落实、不精准等情况方面存在的问题,进行认真逐项整改。

“针对市委组织部在香格里拉市攻坚脱贫摘帽第五个‘百日会战’8月份任务清单完成情况监督检查中发现的问题,要求及时整改。”市直机关纪工委负责表示,要加快工作进度,全面贯彻‘精准’要求,将中央和省委省政府的各项扶贫工作落到实处,并及时将开展扶贫领腐败和作风问题专项治理工作整改情况及时向市纪委报告。

据悉,此次治理工作以问题为导向,要求部门正视问题,及时进行整改,确保问题清零,对工作不力、整改不到位的单位和个人,将严肃追究相关单位和人员的责任。(马广平)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网