首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
五境乡深入开展党建扶贫双推工作
发布时间:2018-09-10 11:01:41   来源:陈义

自精准扶贫工作开展以来,香格里拉市五境乡四项措施推进党建扶贫工作,确保党建巩固年各项工作任务落实落地,做实服务民生工作。

抓实三级班子建设,强化政治引领。聚焦党建巩固年各项工作任务,层层签订党建目标责任书,制定各级党组织书记党建责任清单、党政班子成员责任清单、党支部“第一书记”责任清单,构建主体明确、职责清晰、上下衔接、齐抓共管的基层党建工作责任落实体系。实施以村、村民小组干部为主体的“领头雁”培养工程,目前全乡有20名后备干部。建立分析研判制度,通过述职述廉、民主测评、个别谈话等方式完成了2018年上半年度村、组领导班子运行情况分析研判,进一步掌握了村、组干部运行情况。

落实三项保障工作,提升党建水平。乡党委通过三强化全面落实队伍、经费、阵地等党建工作要素保障,确保党建巩固年各项工作任务落实落地。

做实三个服务篇章,凝聚党心民心。探索发展集体经济新思路,投入500万元资金扶持藏香猪、野鸡、土鸡、中药材等种养殖。建立“一对一”联系机制、领导干部包村包组机制、十户联防等机制, 通过“党建+”模式,充分利用党支部书记、村民小组长微信群及党务通等载体,打通“空间隔阂”,随时掌握村组动态,做好服务稳定篇章。重视以改善民生为重点的惠农政策的落实,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实推进基础设施、产业发展、人居环境改善、基本公共服务、生态保护、能力素质提升“六大民生工程”建设,做实服务民生篇章。

干实三类组织达标,巩固战斗堡垒。坚持调研先行、先易后难、强化培训、建立机制的十六字方针,不断夯实基层党支部规范化建设基础。建立了分类定级台账,制定切实可行的措施,做好党支部规范化建设的前期工作,同时制定并上报党支部规范化建设计划。在党支部规范化建设的基础上,创建红旗党组织,建设有特色的党建品牌,申报了4个州级红旗党组织。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网