首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
省文明委到香格里拉市督查
发布时间:2018-09-05 16:14:40   来源:黄晓丽

9月1日至3日,省文明委督察组一行到香格里拉市督查“创建全国文明城市”工作,查找存在问题,听取情况汇报,提出指导意见。

督查组一行先后到松赞林景区、普达措国家公园、独克宗古城、迪庆州人民医院、长征路沿线、城区三个农贸市场、尼西乡、建塘镇北郊社区等地进行督查,对景区建设、基础设施、公益广告设置、环境卫生、窗口服务、市场管理等方面工作进行深入检查,现场指导香格里拉市全国文明城市创建工作。

督查组要求,香格里拉市各级各部门要切实增强“创建全国文明城市”工作的责任感和紧迫感,加强组织协调,积极向上级政府部门沟通汇报,争取支持力度,形成创建合力。要抓住薄弱环节,对标对表、攻坚克难、标本兼治、认真梳理问题短板,巩固成果,创新发展。要提升市民素质,坚持创建惠民,倡导共建共享,使创建活动真正热在基层、热在群众、热在实效上。要加强对环境卫生、交通秩序、志愿者服务、广场及学校周边等公共服务管理。要把创建全国文明城市工作与提升旅游服务质量、国民素质和其他创建工作有机结合,强化各项措施和保障,努力实现创建目标。

会上,州、市相关负责人表示,下一步将按照督察组的反馈意见,认真抓好问题整改,对照全国文明城市测评体系,找差距、查不足,发动全市领导、干部、群众积极参与到文明创建工作中,严格对照《全国县级文明城市测评体系》的7个测评项目、58项测评内容、120条测评标准,明确目标,细化责任。同时,以康巴艺术节为契机,提升窗口服务能力,让群众在“创城”工作中有认同感、归属感、幸福感,全力以赴迎接今年的测评工作。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网