首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市考察团赴贵州“取经”
发布时间:2018-08-03 08:06:00   来源:和泰君

7月31日至8月2日,赴上海闵行考察走访的香格里拉市党政代表团在完成考察学习活动后,辗转来到贵州贵安新区贵澳集团,考察农旅一体化示范建设,寻求农旅领域招商合作项目。

为引进龙头企业,搭建农旅发展平台,破解区域农业产业散小弱的困局。香格里拉市党政代表团在前期与贵澳集团有所对接的基础上,参观考察了贵澳集团遵义园区、贵安新区园区和集团总部,并与贵澳集团商讨了招商合作有关事宜。

参 观 “ 中 国 辣 都 ” 

在贵澳集团遵义园区,考察团参观了“中国辣都”辣椒智慧产业园的生态种植采摘区、管道栽培区、辣椒种植展示区、辣椒一带一路景观区、辣椒品种鉴赏区、世界和中国辣椒的传播历史以及辣椒起源地讲述区、辣椒生态餐厅等区域。听取贵澳集团遵义园区的整体建设规划以及七大板块的发展情况介绍。



学 习 “生 态 种 植  ”理 念  

在贵澳集团贵安新区园区,考察团参观了贵安新区园区的生态果蔬种植采摘馆、花卉馆、蝴蝶馆、生态餐厅等区域,听取贵澳集团运用大数据管理中心指导农业和扶贫产业发展相关情况,了解贵澳集团“大数据+大农业+大扶贫+大健康+大养老+大旅游”的运营模式和战略发展理念。



达成农旅领域合作初步意向

座谈中,考察团向贵澳集团详细介绍了香格里拉市的资源品牌优势以及当前农业产业发展和脱贫攻坚局面,希望通过龙头企业平台优势,推动双方合作互利,取得双赢。通过考察座谈交流,香格里拉市与贵澳集团达成了农旅领域合作的初步意向,还就如何建设产业示范园,如何发挥辐射带动作用,促进全市农业、旅游、扶贫等产业发展做了深入探讨。


责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网