首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市各族干部群众热议建设中国最美丽省份
发布时间:2018-08-03 11:40:28   来源:王瑄怡

近日,省委、省政府明确提出,把云南建设成为中国最美丽省份。这是我省贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神,立足云南省情实际和发展未来所作出的重大决策部署,香格里拉市各族干部群众纷纷表示,将立足本职工作,提高政治站位,做到守土有责,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为把云南建设成为中国最美丽省份作出应有贡献。“把云南建设成为中国最美丽省份,对我们贫困乡的发展无疑是一次重要机遇。”香格里拉市格咱乡人民政府副乡长丹增说。格咱乡位于香格里拉市城北部,全乡国土面积为2868平方公里,是云南省乡域面积最大的乡镇。这里森林广袤,林海涛涛,林下物种丰富,经济发展以松茸和养殖业为主,以农为主的产业结构虽然制约了发展速度,也留下了绿水青山,留足了发展空间,成为发展的后劲和底蕴。丹增表示,“下一步,我们将打好‘生态牌’,保护好格咱乡的山山水水,推进乡村振兴,促进群众增收致富,格咱的明天一定会更好。”

 在基层工作的上江乡士旺村总支书记屈子琼认为,建设最美丽省份,关键是要把各项要求落到具体工作中。在经济发展、村庄建设的同时,做好思想宣传教育,以脱贫攻坚、提升城乡人居环境、“自强、诚信、感恩”主题实践等活动为载体,引导群众转变思想观念,形成人人自强自立致富、诚实守信做人、饮水思源感恩的文明乡风。

“把云南建设成为中国最美丽省份这个新时代命题,既绘就了生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美的美丽云南新蓝图,又进一步发出了打好污染防治攻坚战的动员令,不但使我们深受鼓舞,更是一份沉甸甸的担当和责任。”香格里拉市环宗办主任和正清表示,要进一步鼓舞士气,增强信心,明确任务,狠抓落实,切实履行职责,落实好各项任务。

“我们的香格里拉是个山青水秀的好地方,只要我们切实把坚持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念贯穿于工作和生活之中,加强生态环境保护,香格里拉的天会更蓝、地会更绿、水会更清、老百姓会更富裕,家乡一定更加美丽。”家住香格里拉市建塘镇的江初卓玛说。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网