首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市加强妇联机关干部选拔任用管理
发布时间:2018-07-18 08:52:01   来源:陈义

今年以来,香格里拉市深化措施,强化改革,统一部署,加强妇联机关干部选拔任用方式和管理制度。

改变培养方式。坚持“敞开大门建妇联”的原则,打破年龄、学历、身份壁垒,不拘一格从基层、从各个领域选用优秀妇女人才,打造专职、挂职、兼职相结合的妇联机关干部队伍。根据工作需要,市妇联领导班子中配备一定数量的兼职、挂职副主席。市妇联各科室挂职干部根据妇女工作特点和需求选派,主要从各级党政机关、基层妇联组织、市直单位选拔。挂职干部只转组织关系,不转行政关系。招募法律工作者、心理咨询师、社会工作者等具备各方专业知识的志愿者参与妇联工作。

完善交流机制。把妇联干部的培养、选拔、交流、使用纳入各级党委干部工作总体规划,加大妇联干部跨系统跨行业的交流力度,对年纪轻、学历高、有潜力的妇联干部,做到早发现、早培养、早使用,把妇联组织作为培养选拔妇女干部的重要基地和摇篮。注重从企业、农村、城乡社区等基层一线选拔优秀人才充实妇联干部队伍,增强基层妇联工作力量。

提升素质能力。按照分级负责、分级培训的原则,保证基层妇联干部在届内接受一次以上上级妇联组织的培训。采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,多措并举,对妇联干部进行政治、经济、法律、民族宗教等知识的培训,重点抓好社会工作师、心理咨询师、婚姻家庭指导师等职业资格培训,提高妇联干部运用新思维新手段新方法开展新形势下群众工作的本领。同时,采取挂职锻炼、交流任职、轮岗等方式,选派优秀、年轻、有发展潜力的妇联干部到急、难、险、重、繁的基层岗位上接受锻炼和考验,提高她们解决复杂问题的能力。

 

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网