首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市加强学校党组织建设
发布时间:2018-03-12 08:52:46   来源:王瑄怡

近年来,香格里拉市统一部署,多措并举,加强学校党组织建设,为推动全市教育长足发展创造良好条件。

加强领导班子建设。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准,选好配强学校党政领导班子,使领导班子结构和整体素质与学校发展相适应。完善党政领导配备方式,推行“双向进入、交叉任职”办法。让党员行政领导干部进入党组织班子;党组织书记和校长分开任职的,党组织书记兼任副校长,党员校长兼任党组织副书记。党组织书记、校长由1人兼任的,设专职副书记。规模较大、党员数量较多的学校,确定1名副书记。

选优配强党组织书记。拓宽选任途径,探索选任机制,建立科学规范的党组织书记选拔任用制度。党组织书记从具备教师资格、具有较强组织领导能力和教育教学能力、善于做思想政治工作、经过学校党务和行政岗位锻炼的党员教师中选拔。把学校党组织书记纳入党员干部教育总体规划,每年至少参加1次集中培训。加大党性观念强、专业素质强的“双强型”党组织书记培养力度,对党组织书记兼任学校行政职务的,要求做好基础工作的同时,投入足够精力做好党务工作。对不胜任工作的党组织书记,及时进行调整。

加强党风廉政建设。在严格执行“三会一课”、民主评议党员、党员积分制等组织制度的同时,把党风廉政建设纳入学校教育改革发展和党的建设总体工作中,学校党政主要领导切实履行党风廉政建设第一责任人的政治职责,领导班子其他成员履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设。牢固树立群众观念和求真务实作风,深入开展理想信念和廉洁从教教育,加强党的作风和纪律教育,增强党性意识、自律意识和接受监督意识。完善各项工作制度,提高制度执行力。强化对学校重点环节和重点部位监督,特别是对资金使用、招生考试、职称评聘、评优评先、基本建设、物资采购等的监督。加大对违纪违法行为的查办力度,建立健全查处腐败的惩戒机制,严厉惩处各种违规违纪行为。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网