首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市评议考核基层党委书记
发布时间:2018-02-02 10:52:48   来源:王瑄怡

1月30日至31日,香格里拉市召开2017年度乡(镇)党委书记和市直机关党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作会议。11个乡镇党委书记和 16个市直机关单位党(工)委书记进行现场述职,接受与会同志的现场评议考核。

会上,各乡(镇)党委书记和市直机关党(工)委书记直面自身党建工作中存在的问题和不足,客观真实地汇报了2017年党建工作第一责任人的履职履责情况,并深刻剖析原因,总结经验,提出具体的改进措施。参会领导和基层代表逐一点评,肯定取得的成绩,指出存在的不足,并提出整改要求。

会议指出,2017年香格里拉基层党建工作进步大、变化大、成效大,取得了新进展新成效。党建责任体系更加健全,基层基础更加夯实,党建扶贫双推进成效更加显著,示范引领初具成效。全市各级党组织书记要进一步增强“聚精会神抓党建”的责任感和使命感,在全面从严治党新常态下,认真履行好党建“第一责任人”的职责,以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好基层党建工作。

会议强调,要提高政治站位,切实增强新时代抓基层党建的政治自觉和行动自觉。各级党组织书记要牢固树立“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的意识,认真履行好党建第一责任人的职责,以高度的责任感和使命感切实抓好新时代党建工作,全面贯彻落实好党的十九大各项决策部署,不断夯实党在基层的执政根基,以党建新成效推动和保证香格里拉市各项改革发展任务落地见效;要以提升组织为重点,全面巩固深化各领域基层党建整改提升成果。农村基层党建要实现全面提升,城市党建要继续探索推进,机关党建要持续整治“灯下黑”,国有企业党建要全面深化,中小学校党建要全面加强,“两新”组织党建要提质增效;要突出政治功能,全面推进基层党组织标准化建设,实现组织生活标准化、带头人队伍建设标准化、党员教育管理标准化;要强化工作措施,全面落实基层党建工作要素保障。全面落实基层党建工作责任,全面夯实基层基础,强化督查通报,强化工作宣传。以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好主体责任,努力把基层党建提高到一个新的水平,为香格里拉市各项事业发展提供坚强的组织保障。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网