首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市市管领导干部向纪委全会述责述廉
发布时间:2018-02-01 17:09:30   来源:香格里拉市纪委

“述责述廉既是一次回顾,也是一次展望;既剖析了存在的问题,也作出了严肃的承诺。”

2月1日上午,二届市纪委第三次全会述责述廉会议召开,6位市级党政班子主要负责人一一登台,向出席、列席会议人员述责述廉。

今年,按照《中国共产党党内监督条例》的有关规定,对述责述廉的表述、内容、方式等进行规范和创新,将往年在市纪委全会上的一次性“述”,改为两次“述”。有关人员先在其所在党委常委会(党组)扩大会议上“述”,再在市纪委全会上“述”,提高了纪委对党委(党组)主要负责人开展监督的针对性和实效性。

6位市级党政班子主要负责人分别从落实全面从严治党主体责任的情况、执行政治纪律和组织纪律的情况、执行廉洁从政规定的情况、执行改进作风规定的情、存在问题及整改情况五个方面的内容进行了述责述廉。 

“述责述廉本身并不是工作目的,这是纪委监督党委(党组)履行党风廉政建设主体责任、进一步提高反腐倡廉工作水平的一种有效形式。参加今天述责述廉的各乡镇、市直部门党政主要负责人一定要以本次述责述廉会议为契机,正视差距,解决问题,从政治和全局的高度,进一步把党风廉政建设工作抓出成效。全市各级党员领导干部要从本次述责述廉会议中得到启迪,切实履行好“一岗双责”,自觉拒腐防变、接受监督,齐心协力推动全市反腐倡廉工作的深入开展。”会议结束后,香格里拉市纪委书记说道。(洛桑卓玛)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网