首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市决战全面摘帽年
发布时间:2018-01-12 10:13:02   来源:和泰君

1月10日晚,香格里拉市召开脱贫攻坚工作部署会议,强调,全市上下要认清形势、审时度势, 积极谋划今年脱贫攻坚工作,在顶层设计上下功夫,决战深度贫困,决战全面摘帽年。

会议指出,今年是香格里拉市实现脱贫摘帽、全面推进全面建成小康社会进程的关键之年。全市上下要认真贯彻落实州委八届四次全会及州两会精神,贯彻落实好市委二届四次全会精神,立足当前形势,积极谋划好今年脱贫攻坚工作,突出政治责任和政治担当,做好顶层设计,确保今年如期脱贫摘帽。

会议强调,要坚持以“决战深度贫困、决战全面摘帽年”统领全市的脱贫攻坚工作。一要进一步调整充实领导力量和工作力量。要按照有关要求,重新调整充实扶贫开发领导小组工作机构,继续实施包乡常委工作机制。二要调整充实各部门驻村工作队。要立足各村实际和短板,有针对性地下派得力的领导干部;组织部门要对总支部书记开展全面排查,该调整的及时予以调整,各乡镇挂村的班子成员需要调整的及时调整。三要做好组织保障。各级各部门要以破釜沉舟的精神状态,鼓足干劲,认真研究,尽快拿出实施方案,全面推进各项工作落到实处。

会议要求,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,拓展扶贫路径,创新扶贫方式,完善扶贫开发长效机制,提升扶贫成果,扎实推进深度贫困脱贫攻坚易地搬迁和危房改造、产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、贫困村脱贫振兴、素质提升扶贫、社会保障兜底“八大”扶贫工程,确保2018年全市脱贫摘帽。在查缺补漏的基础上,重点抓好六个方面工作。一要抓产业促增收。尽快拿出切实可行的方案,产业扶贫做到精准户全覆盖,加大资金整合力度,不断提高农业产业的组织化程度。二要抓党建促脱贫。组织部门要牵头研究如何更好地将党建与产业发展、扶贫有机结合,发挥基层党组织的积极作用。三要抓内生促动力。宣传部门要牵头,多种形式加大群众的感恩教育、思进意识和自强意识宣传教育力度,不断提高群众自主脱贫意识。同时注重干部职工内生动力的提升工作。四要抓作风促担当。纪委监察部门要突出主业,加大督促检查力度,狠抓作风建设,以更严、更高的求,确保各项工作落到实处。五要抓规范促达标。由扶贫办牵头,按照考核要求,做好痕迹资料、档案、宣传栏等的规范工作,做到全面规范、达标。六要抓环境促新貌。立足当前实际,进一步加大农村环境综合整治力度,以崭新的面貌迎接考核。

香格里拉市各乡镇负责人,市级相关部门负责人等参加会议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网