首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市举行时代精神讲座
发布时间:2018-01-12 09:24:53   来源:和泰君

1月11日上午,香格里拉市“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”时代精神讲坛活动在行政中心报告厅举行。市级各部门负责人到会聆听讲座。


州级宣讲团成员、州委党校副教授石海鹂、和现春分别为大家作题为《解放思想、跨越发展、争创一流》《聚焦典型,提振“比学赶超、争创一流”的精气神,推动迪庆新发展》的专题辅导。

讲座中,石海鹂老师以我州60年来的跨越发展实践为主线,对如何“跨越发展,争创一流”进行了阐释,深入分析了我州打造跨越发展和长治久安示范区的基础条件,围绕州委、州政府承担好“两大使命和三大责任”的重大部署和“迪庆精神”的激励作用,帮助大家进一步理清思路,明确了跨越发展的目标任务,激发争创一流的信心和决心。和现春老师从正视存在问题、增强比学赶超意识、对标先进竞相争先等方面出发,就如何弘扬好“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的时代精神,认真践行“干在实处、走在前列”和“四个合格”要求,在思想上、政治上、作风上进一步强起来、硬起来,敢担当、敢负责、敢作为,在推动发展,为民服务中展示优良素质、先锋形象,着力推动迪庆新一轮的跨越发展进行很好的解读。

会议要求,一要认真开展大宣讲、大讨论活动,从政治全局和发展的高度,在全州弘扬“跨越发展;争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,形成高度共识。我州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,必须以“弱鸟先飞”、勇争一流的意识去引领,以舍我其谁、责无旁贷的精神去推动,以真抓实干、求真务实的作风去落实,必须将“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神作为对全州干部干事创业的总要求,贯穿于思想作风建设全过程。要认真查找和整改在促进跨越发展和干部队伍作风建设方面存在的思想系列问题,着力增强完成“跨越发展和长治久安”两大使命,担当好“建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区、全面建成小康社会、守护和提升香格里拉品牌”三大历史责任的能力和本领,着力推动跨越发展、长治久安取得新进展、新成效、新跨越。

二要大力倡导和弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,要深入思考,付诸于行动,勇于实践。要在全州范围内形成人人学先进、赶先进、当先进的良好局面。要深入贯彻落实州委八届四次全体(扩大)会议和州十三届人大第二次会议、州政协十二届二次会议精神以及香格里拉市两会精神,用心用情用力,真抓实干,全面推进全国藏区跨越发展和长治久安示范区建设,把迪庆建设成富裕文明和谐美丽的新藏区。各级各单位各部门每一个干部都要以全国、全省的视野、一流标准、赶超气魄,对标先进、确定目标、争先进位。要坚持勤学习、善谋划,着力提高各级干部的专业化水平。要进一步严实、精准工作作风全面提高工作质量。要坚持领导带头、以上率下。加强领导、精心组织,确保在促进跨越发展、指导实践、推动工作中“比”有对象,比出差距,“学”有榜样,学出好经验,“赶”有目标,赶出好成绩,“超”有方向,超出新跨越,以更加优异成绩迎接全国、全省“两会”的胜利召开。

      

当天下午,宣讲团还到建塘镇进行了宣讲。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网