首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市监察委员会成立
发布时间:2018-01-11 10:29:08   来源:陈俊伟 杨映松 和静

1月10日,香格里拉市监察委员会正式挂牌成立,成为迪庆州首家挂牌成立的县级监察委员会。

香格里拉市第二届人民代表大会第二次会议上,市纪委书记李启亮同志全票当选香格里拉市监察委员会主任,市人大常委会根据李启亮同志的提名,任命了市监察委员会副主任和委员,标志着迪庆州监察体制改革迈出坚实的步伐。

“当选香格里拉市首任监委主任,我虽然感到非常光荣,但同时也觉得肩上的责任更大了、担子更重了”。走出会议室,新当选的市监察委员会主任李启亮表示,“监察委员会的成立,不是结束,而是一个新的开始,今后还有大量后续工作要做,特别是要在积极探索促进人员融合与能力提升、规范衔接与高效运转等方面下功夫,要勇于实践,认真高效做好监察体制改革的后续工作”。

国家监察体制改革试点工作开展以来,香格里拉市严格按照中央和省州安排部署,严格按照有关程序和规范,及时启动市监察体制改革试点工作。准确把握改革方向和重点,制定详细实施方案,明确时间表、路线图和任务单,精确时间节点,细化任务环节,把责任切实落实到每个人。牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,统筹推进人员转隶、机构组建、场所改造、制度建设等工作。确保了中央和省州决策部署迅速在香格里拉落地落实,在全州率先完成了县级监察委员会的组建挂牌。

在香格里拉市监察委员会组建完成的同时,全州各县市监察体制改革工作也在紧张有序地推进。按照省委州委确定的目标,各县市将于1月中旬前全面完成监察体制改革各项工作。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网