首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
中共香格里拉市委二届四次全体会议举行
发布时间:2018-01-05 13:41:45   来源:市委“两中心”

市委常委会主持会议    州委副书记、市委书记余胜祥作报告

全会听取和讨论了余胜祥受市委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了市委副书记、市长陈群作的香格里拉市前三季度经济运行情况的报告

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,谱写好人民群众对美好生活向往的香格里拉新篇章而努力奋斗!





1月5日上午,中共香格里拉市委二届四次全会在行政中心报告厅召开


州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥代表常委会作工作报告


市委副书记、市长陈群总结2017年经济工作 部署2018年经济社会发展任务







与会人员认真聆听两个报告

中国共产党香格里拉市第二届委员会第四次全体会议于2018年1月5日在香格里拉市城区召开。

出席这次全会的有市委委员34人、候补委员4人,因事请假市委委员2人、候补委员1人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。全会由市委常委会主持。中共迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥同志代表市委常委会作了工作报告,市委副书记、市长陈群同志总结了2017年经济工作,安排部署了2018年经济社会发展任务。

全会充分肯定了过去一年市委常委会的工作。一致认为,在州委、州政府的坚强领导下,市委切实发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全市广大党员干部和各族群众,以脱贫攻坚统领全市经济社会发展全局,坚持推动发展、维护稳定、保护生态、强化党建同向发力,坚持政治建设摆在首位、全面加强党的建设,以脱贫攻坚统领全局、全力推进精准扶贫,落实中央治藏方略、竭力维护社会稳定,有力推进经济建设、生态文明建设、深化改革、民族团结进步、民主政治建设,开创了经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、党的建设全面加强的新局面。

全会认为,当前香格里拉还面临许多困难和问题。主要是人民群众不断增长的物质文化需求与保障不充分、不到位的矛盾较为突出,教育医疗社会保障等民生事业上还有不少短板;基础设施建设仍然滞后;农业产业发展严重不足,贫困群众脱贫稳定性不牢;反分裂渗透任务复杂繁重,与周边地区地界纠纷不稳定因素还存在;生态保护任务艰巨,守护和提升“香格里拉品牌”责任重大;干部担当意识、实干作风、进取精神不强,管党治党从严从实不够。对存在的困难问题,要清醒地认识和面对并切实解决。

全会指出,2018年是全市打赢深度贫困脱贫攻坚战的决战之年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年。全市工作的基本要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,按照中央经济工作会议、省委十届四次全会、州第八次党代会、州委八届四次全会和市第二次党代会的决策部署,坚持“讲政治、打基础、立生态、优产业、惠民生、促和谐、强党建”重点思路,全面推进跨越发展和长治久安示范区建设,为如期建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的新藏区奠定坚实基础。

全会确定,2018年全市经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长10%左右,规模以上固定资产投资增长10%左右,地方公共财政预算收入增长5%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长9%左右,农村常住居民人均可支配收入增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,单位生产总值能耗控制在省州下达的任务之内。

全会强调,2018年全市发展大势向好,但机遇与挑战并存、希望与困难交织、动力与压力同在。实现发展目标,是全市人民的庄重承诺,必须付出艰辛努力。必须要把握时代脉搏,加压奋进,负重前行,进一步在把握大局下谋划、在认清大势中前进、在狠抓大事上作为。要围绕目标不动摇、不争论、不折腾,紧紧把握一个大局,聚焦聚力脱贫攻坚、以脱贫攻坚统领全市经济社会发展全局;突出一个重点,强力主攻主导特色农业产业发展、以产业带动全市经济优化升级;落实一个保障,扛紧扛实责任担当、以优良作风推进工作。

全会要求,2018年全市脱贫攻坚、维护稳定、推动发展等各项工作任务繁重、责任重大。全市上下要紧紧围绕既定的目标,着眼长远、立足当前,抓住关键、奋力攻坚。要坚持高位推进,抓好“八大”扶贫工程的落实,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,按“更准、更实、更严”的要求推进脱贫攻坚责任的落实,如期实现年内脱贫摘帽;要推进依法治市,维护宗教领域和谐稳定,维护社会安定有序,提高依法治市水平,全力确保社会和谐稳定;要强化投资拉动,主攻大项目,加快在建项目建设进度,强化招商引资工作,加强城市精细化管理,争创省级园林城市,推动经济持续快速健康发展;要促进民族融合发展,着力促进宗教和顺,着力提升民族文化软实力,推进民族团结进步事业;要厚植绿色生态优势,强化树立生态文明理念,强化生态建设保护,强化生态责任落实,守住香格里拉的绿水青山,推进生态文明建设;要激发发展要素,突出重点领域改革,坚决破除制约发展的体制机制障碍,推进全面深化改革;要完善党的集中领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推进民主法治建设。

全会要求,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建设、队伍建设、纪律建设、制度建设同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要加强政治建设,提高政治意识;加强队伍建设,强化政治站位;加强组织建设,站稳政治立场;加强纪律建设,增强政治规矩;加强反腐倡廉建设,净化政治生态。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,谱写好人民群众对美好生活向往的香格里拉新篇章而努力奋斗!

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网