首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 通知公告 > 正文
关于第十届康巴艺术节期间增强荣誉感当好东道主的倡议书
发布时间:2018-08-31 10:52:31   来源:第十届康巴艺术节筹备领导小组办公室

正当全国上下喜迎改革开放40周年,各族人民满怀豪情决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,第十届康巴艺术节将于2018年9月12日至15日在香格里拉城区隆重举办。届时,西藏、四川、青海等兄弟州、市、县代表团、省级有关部门、对口帮扶的中央单位和上海市代表,省内各州、市、县代表团,国内外友好人士及各方游客将莅临迪庆香格里拉,与我们共同感受改革开放40年来迪庆经济社会翻天覆地的发展变化,深入了解康巴地区各民族相互交往交流交融的良好局面,亲身体验各族人民幸福美满的生活。

举办第十届康巴艺术节是迪庆贯彻落实习近平总书记文艺工作座淡会讲话精神的具体实践,是实施“文化兴州”战略的重要举措,是展示云南藏区跨越发展和长治久安良好形象的重要载体,是迪庆加强与周边地区经济与文化交流的重要手段,也是增强康巴地区人民群众文化自信的重要途径。为此,我们倡议:

一、爱护公物,规范使用。爱护公共设施,不在楼道墙壁、宣传牌等公共建筑物上涂抹刻画,不违法张贴小广告,不攀爬各种雕塑;不破坏路灯、灯柱、石柱、广告牌、垃圾箱、健身器材等公共设施。

二、保护环境,讲究卫生。爱护城市花草树木,不践踏草坪,不攀折树木,不在草坪内玩耍,不破坏花草。积极参加爱国卫生运动,保持公共区域的卫生整洁,不往景观河渠、绿地、花圃内乱扔杂物,不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑,不随地大小便。

三、遵守交规,绿色出行。自觉遵守交通法规,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超载行驶、超速行驶、违章停车等行为;机动车礼让行人,不闯红灯,不乱鸣笛;开车系好安全带,不接打手机,按规定使用灯光,不向车外抛洒物品;行人过马路走斑马线,不闯红灯,不翻越道路隔离护栏;尽量选择乘坐公共交通工具,采取骑自行车、步行、拼车等出行方式;搭乘公交车自觉排队,前上后下。

四、维护秩序,诚信经营。办事自觉排队,不大声喧哗;不酗酒闹事、噪音扰民,不在公共场所(禁烟区)吸烟,不携带宠物进入公共场所。不无证经营、店外经营、占道经营。商品摆放有序,卫生整洁,不乱倒垃圾(泔水):杜绝假冒伪劣、以次充好、缺斤短两等行为。

五、言行文明,礼貌待人。自觉遵守文明礼仪,衣着整洁,尊重他人,讲究礼节,自觉使用“请、您、您好、谢谢、对不起、没关系、再见”等礼貌用语。以微笑传递文明,和宾客接触时,面带微笑,主动和宾客打招呼,让微笑拉近距离,体现文明内涵,彰显乐观自信、亲切温馨的形象。

让我们立刻行动起来,增强荣誉感、当好东道主,从我做起、从现在做起、从小事做起,展示香格里拉形象,喜迎四面八方宾客,为第十届康巴艺术节成功举办献上自己的一份祝福,贡献自己的一份力量!

 

第十届康巴艺术节筹备领导小组办公室

2018年8月13日

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网