首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 通知公告 > 正文
香格里拉市2018年部分事业单位公开招聘工作人员面试公告
发布时间:2018-07-30 10:05:01   来源:市人社局

根据《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发﹝2016﹞182号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发﹝2016﹞405号)、《关于下达2018年度增人计划(事业编制)的通知》(迪人社发﹝2018﹞24号)及《二0一八年迪庆州事业单位公开招聘工作人员公告》要求,为组织好我市2018年部分事业单位公开招聘面试工作,现将面试相关事宜公告如下:

一、面试原则

1、坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则

2、坚持尊重知识、尊重人才、德才兼备的原则

二、面试组织领导

面试工作在香格里拉市2018年公开招聘事业单位工作人员领导小组的统一领导下进行,并邀请市人大、政协、市纪委驻各部门纪检组对面试工作进行全程监督,同时广泛接受社会监督。市级、乡(镇)岗位及教育、卫计系统会计类岗位面试由市人力资源和社会保障局组织实施、教育系统岗位面试由市教育局组织实施、卫计系统岗位面试由市卫计局组织实施。

三、面试对象

报名参加2018年迪庆州事业单位公开招聘考试,经笔试及资格复审合格,进入面试的考生。

四、教育系统面试时间、地点、方式及内容

1、面试时间及地点

 

时间

地点

面试安排

8月8日

上午:9:00

香格里拉市红旗小学

全体面试考生考前集中。

8月9日

上午:6:30

香格里拉市红旗小学

中学组(中学英语、中学数学)12人

综合组(小学语文、小学数学、小学体育、幼儿教师)24人

藏文组(小学藏文)4人

面试工作在领导小组领导下,由市教育局牵头组织完成此次面试工作,市人力资源和社会保障局负责对面试过程及程序进行指导。聘请香格里拉市人大、市政协、市纪委驻教育局纪检组负责对面试组织、面试命题、考生申诉处理等工作进行全程监督;市公安局负责面试全程的交通及考点安全保卫;市卫计局负责对考点的医务协调及指导。市委保密局负责面试试题接收、保管等保密工作,聘请部分市人大代表和政协委员旁听本次面试。

2、面试工作的组织实施

(一)面试考官

面试考官,临时外聘,每组由9名专家(藏文7名)组成,并设2名记分员,3名监督员,2名旁听人员。

(二)面试形式及内容

面试分中学组、综合组、藏文组进行。面试重点考察教师综合素质:包括教育理论水平、专业知识水平、教学基本功、仪表仪态、行为举止、表达能力、逻辑思维能力、应变能力等。

(1)面试形式:

①报考数学教师岗位的采取说课的方式,准备时间30分钟,说课时间为8分钟,现场说课,现场打分。

②报考体育、幼儿教师岗位的采取说课加专业才艺展示的方式,准备时间30分钟,说课和专业才艺展示共8分钟,专业才艺展示环节不超过3分钟,现场说课、展示,现场打分。

③报考英语、语文、藏文教师岗位的采取说课加片段朗读的方式,准备时间30分钟,说课和片段朗读共8分钟,片段朗读环节不超过2分钟,现场说课、朗读,现场打分。

(2)面试内容

①中学教师岗位面试命题范围:按所报考专业,以中学人教版《数学》、《英语》七至九年级课程为内容,由专家组命题(含英语片段朗读题),组成题库,随机抽取。

②小学教师岗位面试命题范围:按所报考专业,以我市现行小学《语文》、《数学》、《体育》一至六年级课程为内容,由专家组命题(含语文片段朗读题),组成题库,随机抽取。其中体育教师岗位面试含专业才艺展示内容,内容按专业自定,限室内。

③幼儿教师岗位面试命题范围:我市现行幼儿园小、中、大班课程为内容,由专家组命题,组成题库,随机抽取。专业才艺展示内容按专业自定,限室内。

④小学藏文教师岗位面试命题范围:以我市现行小学一至三年级《藏文》课程为内容,由专家组命题(含片段朗读题),组成题库,随机抽取。

3、面试程序

(1)、考前集中

8月8日上午9:00全体面试考生到香格里拉市红旗小学,综合教学楼一楼阶梯教室集中,各组抽签决定各专业的面试顺序。

(2)、抽签与候考

考生必须在8月9日上午6:30持本人有效《居民身份证》(含新版临时身份证)和《面试通知书》原件到考点报到,经工作人员安检(安检时,将通讯工具关闭后,交工作人员统一管理)后,统一由工作人员带入候考室封闭管理,并对考生进行身份核实,上午7:00考务工作人员及候考室管理人员组织考生抽签决定考生面试出场顺序,等待考试。7:30考生在工作人员的引领下按抽签顺序到对应考场进行面试,按时不到及证件不全将取消面试资格。

(3)、抽题与准备

面试前30分钟在工作人员的引导下依次到准备室随机抽题,准备说课内容。教材、纸、笔由工作人员统一提供。

4、面试

考生在工作人员引导下到考场进行面试,考生只能携带准备室内提供的教材及自己撰写的说课提纲(报考幼教、小学体育教师的在才艺展示中除考场统一提供使用的器材外,选用其它器材的可自带,仅限能随身携带的器材。考场内统一提供黑板及粉笔,幼教专业提供电子琴;小学体育专业提供体操垫)。考生面试时只能向考官报告本人抽签的顺序号,不得以任何方式向考官透露或暗示本人的姓名等信息。面试过程中自行把握时间,不得超时。

五、市级、乡(镇)及教育、卫计系统会计类岗位面试时间、地点、方式及内容

面试时间:2018年8月11日全天

面试地点:香格里拉市红旗小学(红旗路)

考生必须在8月11日上午6:30持本人有效《居民身份证》(含新版临时身份证)和《面试通知书》原件到考点报到,统一由工作人员带入候考室封闭管理,上午7:00考务工作人员及候考室管理人员组织考生抽签。7:30考生在工作人员的引领下按抽签顺序到对应考场进行面试。按时不到及证件不全将取消面试资格,面试方式及内容参照公务员结构化面试,面试时间为每个考生12分钟,面试过程中自行把握时间,不得超时。

六、卫计系统面试时间、地点、方式及内容

1、面试时间:2018年8月18日全天

2、面试地点:香格里拉市月光国际大酒店(香格里拉市建塘镇康定路47号)

考生必须在8月18日上午7:00持本人有效《居民身份证》(含新版临时身份证)和《面试通知书》原件到考点报到,统一由工作人员带入候考室封闭管理,上午7:30考务工作人员及候考室管理人员组织考生抽签,按时不到及证件不全将取消面试资格。

面试工作在领导小组领导下,邀请香格里拉市人大、市政协、市监察委对面试进行全程监督,由市卫计局牵头组织完成此次面试工作,市人力资源和社会保障局负责对面试过程及程序进行指导,市公安局负责面试全程的安全保卫,聘请部分市人大代表和政协委员旁听。

3、面试形式及内容

面试采取问答式的形式,主要测试考生的专业技术知识和综合素质,将专业知识和公务员结构化面试有机结合,面试时间为每个考生15分钟。按考生专业技术知识水平能力及参照公务员结构化面试要素进行评分,面试试题为3题,第1题参照公务员结构化面试要素出题,占面试分数的30%,第2-3题为专业知识题,按照卫生基础专业知识、专业技能、病案分析进行出题,占面试分数的70%。

4、面试考官及工作人员组成

面试考官在监督组的监督下,按异地交流的原则从具有中级以上专业技术职称的考官库中随机抽调。面试组:考官8名,记分员2名,监督员3名,旁听员2名,所有人员在面试前一天入围封闭。

七、综合成绩的评定计算和公示

1、招聘人数与报名人数达到或超过1:2以上比例的:综合成绩=(笔试成绩+民族照顾分)/3×50%+面试成绩×50%;根据招聘岗位数,按考试总成绩从高分到低分1:1的比例,确定为体检人员。

2、招聘人数与报名人数比例是1:1及达不到1:1的,综合成绩=(笔试成绩+民族照顾分)/3×50%+面试成绩×50%;面试分数达到60分(含60分)以上的面试人员,方能确定为体检人员。

3、招聘人数与报名人数比例在1:1—1:2之间的,综合成绩=(笔试成绩+民族照顾分)/3×50%+面试成绩×50%;同时面试分数需达到60分(含60分)以上的人员方能进入考试总成绩的计算,按考试总成绩从高分到低分1:1的比例,确定为体检人员。

若在确定体检人员时最后一名综合成绩并列的,按笔试总成绩(含民族照顾分)高者确定为体检人员。若笔试成绩(含民族照顾分)和面试成绩都并列的以笔试《综合应用能力》高分者确定为体检人员,如《综合应用能力》成绩也并列的则就该岗位并列人员进行再次面试确定体检人员。

面试成绩以百分制计算,面试最低合格分数线为60分,考官根据考生的面试情况,按照统一的评分标准独立对考生评分。面试成绩按去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数的加权平均值(保留两位小数)计算。面试成绩经考生现场签名确认后当场公布。并在面试结束后,统一由市人力资源和社会保障局进行公示。

八、面试纪律

(一)考生面试纪律要求

    1、考生不准冒名顶替,一经发现,以作弊论处,取消其面试资格。同时,追究其本人及相关人员纪律和法律责任。

    2、参加面试考生应持身份证和面试通知书按规定时间到达面试地点。不能按时参加的视为自动放弃,取消面试资格,不再安排面试。

    3、考生面试时不得向考官报告自己及家庭人员的姓名,以抽签编码代替考生姓名,考官不得询问考生姓名。

    4、参加面试的考生应严格遵守考试纪律,自觉听从工作人员的安排,候考期间关闭所有的通讯工具,并由安保人员统一收缴、封存。等候面试时需暂时离开候考室的,须在工作人员的陪同下前往。在候考室内不得交谈讨论,面试结束后,不得将面试材料带出考场,考生不得在面试考场附近逗留。如出现违纪现象,将根据有关规定严肃处理。

(二)面试考官及工作人员的纪律要求

1、面试考官要坚持公平、公正的原则,做到标准统一,前后一致,宽严一致,不得引导性评分。

2、面试期间,面试考官及工作人员要关闭手机等通信工具,并由工作人员统一收缴、封存,且不得从事与面试工作无关的其他工作。

    3、面试考官及工作人员要保守面试工作秘密,不得向他人透露有关面试的相关内容;面试时不谈论涉及面试题型、题目、评分标准等话题;不记录、传播、泄露面试试卷内容;不徇私舞弊。

    4、参加面试的考官和工作人员与面试考生有直系亲属和三代以内旁系亲属关系的,要主动回避。

5、面试现场的纪检监督人员,对面试如有建议、意见和要求的,可在面试前或在一名考生面试结束后,向主考官提出,以便面试工作的顺利进行。

6、严肃考风考纪,自觉接受市人大、政协、监察委和社会各界监督,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等行为。招聘工作过程中如有弄虚作假、失秘泄密、徇私舞弊行为的,追究有关领导及当事人责任。

九、未尽事宜按《2018年迪庆州事业单位公开招聘工作人员公告》规定执行。

 

咨询电话:

香格里拉市人社局:0887-8222722

香格里拉市教育局:0887-8226147

香格里拉市卫计局:0887-8222751

 

 

 

                           香格里拉市事业单位公开招聘领导小组办公室

                                        2018年7月30日

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网