首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 重大决策 > 正文
香格里拉市市级四套班子联席会议工作规则
发布时间:2018-09-05 15:06:14   来源:市委办

第一条  为加强党对一切工作的领导,贯彻执行民主集中制,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府重大决策部署,充分发挥集体智慧,结合香格里拉实际,制定市委、市人大常委会、市政府、市政协四套班子联席会议(以下简称联席会议)工作规则。

第二条  联席会议是市级四套班子统一思想、沟通情况,相互配合、相互支持,达成共识、形成合力的工作机制。

第三条  联席会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;按照党对一切工作的领导和职责权限,充分调动四套班子、各部门和党员干部群众的积极性、主动性、创造性,加强联动协作,凝聚思想共识,齐心协力共同抓好落实;坚持有令必行、有禁必止,严格遵守“四个服从”,决不允许自行其是、各自为政;坚持聚焦落实执行,持之以恒、久久为功,确保各项工作不折不扣落到实处。

第四条  联席会议由市委书记召集并主持,也可以委托副书记召集并主持。联席会议原则上每两月召开一次,或根据工作需要适时召开。

第五条  市委、市人大常委会、市政府、市政协为联席会议成员单位,各成员单位领导班子成员为联席会议成员。根据工作需要,由会议主持人确定其他处级领导和乡镇、市级部门负责同志列席会议。处级领导因故不能参加会议的,应向会议主持人请假并批准;其他出列席人员因故不能参加会议的,应向市委办主任请假并批准。出列席人员请假情况应当提前向市委办公室报备。

第六条  联席会议议题由市委书记确定,或由联席会议成员单位提出建议,市委办公室汇总并拟定方案,经市委办主任统筹协调提出意见,报市委书记综合考虑后确定。

第七条  联席会议主要内容是传达学习党的路线方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委州委重要会议、重要文件、重要批示指示等重大决策部署,通报全市政治、经济、文化、社会、生态文明及党的建设和改革发展稳定阶段性工作和重大事项等。

第八条  联席会议不得代替市委常委会会议作出决策。

第九条  联席会议会务工作由市委办公室牵头负责。确定召开会议后,由市委办公室提前通知出列席人员、新闻媒体,准备和分发会议材料,做好会场布置和会务服务等工作。如遇重大突发事件或者特殊紧急事项,可以临时通知。会后,及时收集相关材料并归档。

第十条  联席会议由市委办公室安排专人负责记录,并及时整理会议情况。除不宜扩大知晓范围的事项外,会议有关事项应于会后5个工作日内形成会议纪要。会议纪要由市委办主任签发,必要时报请市委书记签发。

第十一条  参会人员和记录人员要严格遵守保密有关法规,不宜公开的内容必须严格保密,不得以任何形式泄露。

第十二条  按照党务政务公开要求适宜公开的内容,在市人民政府门户网站和市级新闻媒体上报道或发布,主动接受群众监督。

第十三条  联席会议根据工作需要提出的一些工作部署或要求,需要贯彻落实的,由四套班子成员按照职责分工负责组织实施。在贯彻落实过程中及完成后的有关情况要及时向市委报告。

第十四条  本工作规则由市委办公室负责解释。

第十五条  本工作规则自下发之日起施行。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网