首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥到部分乡镇督查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-20 08:55:41   来源:香格里拉市电视台

12月12日至14日,州委副书记、市委书记余胜祥到我市三坝乡、洛吉乡、金江镇等5个乡镇逐村开展脱贫攻坚督查指导工作。

调研期间,余胜祥先后深入到洛吉乡、三坝乡、金江镇、上江乡、五境乡,每到一个村,通过走村入户、实地查看、现场交流、听取汇报、查阅资料等方式,对档案资料、明白卡、资料袋、展板、边缘户和重点户遍访、全面清零基础设施建设、“明白人”培养、人居环境提升和环境卫生整治等各项脱贫攻坚工作推进情况,进行全方位督查和指导。

余胜祥指出:通过此次检查我市大多乡镇脱贫攻坚各项工作正在稳步有力有序有效的推进,取得了阶段性的成效,但部分村子仍然还存在档案资料填写不规范、不完善,明白卡样式多、填写不规范,资料袋、佐证材料不全、无盖章签字、涂改严重等问题。各乡镇要对存在问题全力以赴抓整改。同时,举一反三,全面排查,确保发现问题全面整改到位,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,抓紧抓实抓好各项脱贫攻坚工作,高质量完成脱贫攻坚任务。

余胜祥要求:要加快推进人居环境提升工程,特别是上级下达需要整改问题确保在12月20日前全面完成,同时持续开展“三干净、三整齐、三拥有”行动,加大农村环境卫生和家庭环境卫生整治,保持干净整洁村容村貌;要做好今年产业丰收工作,认真谋划好明年产业发展的目标定位,为明年开好局、起好步,实现高质量发展打下坚实基础;要继续进村入户,加大宣传力度,提高群众知晓率和满意度,以高标准、高质量完成脱贫攻坚各项工作,确保我市脱贫攻坚工作顺利通过考核验收。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网