首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
李小三在香格里拉市调研时提了哪些要求?
发布时间:2018-03-19 08:41:33   来源:石显尧

3月14日下午,省委常委、省委组织部部长李小三深入到香格里拉市尼西乡调研基层党组织建设及深度贫困地区脱贫攻坚情况时强调,要进一步突出基层党组织的政治功能,强化政治引领作用发挥,努力把基层党组织建设成为团结凝聚党员群众的政治核心和战斗堡垒,进一步发挥好基层党组织及广大党员干部在深度贫困地区脱贫攻坚中的关键作用,做细做实精准扶贫各项工作,扎实推进迪庆藏区脱贫攻坚。

阳春三月的迪庆高原冰雪消融、万物复苏,位于二半山区的尼西乡桃花吐艳。“全乡现在还有多少建档立卡贫困户,有多少建档立卡贫困人口?”走进尼西乡精准扶贫工作指挥部,李小三一边认真查看尼西乡脱贫攻坚作战图,一边与工作人员详细了解脱贫攻坚工作开展情况。当了解到,尼西乡党委以“红旗党组织”创建为抓手,认真开展基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作,全乡建档立卡户从2015年的109户488人到目前仅有7户37人未脱贫时,李小三要求当地党委政府再加一把劲,力争早日实现全乡脱贫摘帽,为全面建成小康社会夯实基础。

走进尼西乡新阳村村级集体经济示范基地,李小三详细查看了基地内重楼等中药材育苗及种植情况。近年来,新阳村以“党总支+公司+合作社+农户”的模式,注入100万元资金建立了集体经济示范基地,带动全村群众大力发展中药材产业。基地以每亩600多元流转了村里1000多亩土地,当地群众在获得土地租金收入的同时,还可以就近在药材基地里打工,每天有130元的收入。了解到这些情况后,李小三鼓励基地负责人要找市场、扩规模,进一步把中药材产业发展好,带动更多的群众增收致富,特别是要带动贫困群众增收脱贫。“治穷先治愚,扶贫先扶志,天助自助者”,李小三还叮嘱香格里拉市委负责人,产业发展要做到建档立卡贫困户全覆盖,地方党委政府要充分发挥基层党组织及广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,教育引导贫困群众发扬自力更生、艰苦奋斗精神,激发他们的内生动力,加快脱贫攻坚步伐。

“通过总支牵头,村里正积极培育发展黑陶制作、尼西鸡养殖、木制品加工等产业,做到了‘村有特色产业,户有致富门路’,群众脱贫致富大有希望。”在尼西乡汤堆村,听了村总支书记的介绍后,李小三指出,基层党建工作就要抓小抓细抓实,找准问题、真抓实干、精准发力,抓好组织建设、抓好队伍建设、抓好制度落实,不断夯实党在农村基层的执政基础,统筹推进藏区基层党建工作。

调研中,李小三还走访慰问了汤堆支部76岁的老党员过旺堆,与老人悉心交谈。在详细询问老人身体状况、家庭情况后,李小三鼓励老人继续发挥老党员的优势,做民族团结的带头人,做教育感恩的宣传员,带领群众听党话、感党恩、促和谐、颂幸福。

省委组织部常务副部长李兴华等有关领导参加调研。州委书记、州人大常委会主任顾琨等州市领导陪同调研。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网