首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
香格里拉市委理论中心组组织2018年第二次集中学习
发布时间:2018-02-06 17:03:34   来源:和泰君 市委“两中心”




2月5日,香格里拉市委理论中心组组织2018年第二次集中学习。州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥主持会议并讲话。

会议集中学习了《中共云南省委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》、王沪宁同志在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研讨班结业上的总结讲话。

会上,宋青云、胡志祥、张培涛、倪晓东和李启亮五位同志联系实际,从“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”方面出发,进行交流发言。

会议指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是当前必须着力抓好的重大政治任务,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,是深入领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键所在,要牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神落地深根,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,引导全党自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,全面开创香格里拉市改革发展新局面,从而更好地推进我市各项工作。

会议强调,一要加强学习,提高认识,准确领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质。各级领导干部要发挥表率作用,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带动引导广大党员干部积极参与到学习贯彻习近平中国特色社会主义思想中来,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。在学习贯彻落实中要不断强化理论自信、制度自信,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、理论特色和实践要求,将党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于日常工作始终。在认真读原著、学原文、悟原理上下一番苦功夫、硬功夫、细功夫,通过持续深入学习、潜心钻研,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到始终以理论上的清醒保证政治上的坚定和行动上的自觉。二要加强全面从严治党,坚持党对一切工作的领导。领导干部要以身作则,广泛开展调查研究,持之以恒克服形式主义、官僚主义,纠正“四风”不止步,全面体现作风建设永远在路上。率先垂范,牢记为人民服务宗旨,做到作风过硬。不仅要做到带头不搞形式主义、官僚主义,还要充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,坚决同各种形式主义、官僚主义斗争到底。牢固树立正确的政绩观,以脚踏实地的态度埋头苦干、推进工作、抓好落实。三要深入贯彻落实党的十九大各项决策部署,全力推进我市各项工作落实落地。针对我市全面决战脱贫摘帽、全面创建民族团结示范市、全面深化改革、全面保护生态环境、全面从严治党等重大任务和挑战,要更加全面、准确、透彻地了解和立足实际,明确工作重点是如期实现全面摘帽,决胜建成全面小康社会。围绕党的十九大重大决策和省、州工作部署,各级领导干部要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,在深入学习贯彻党的十九大精神中,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学用结合,知行合一,抓铁有痕、踏石留印抓落实,积极推动党的十九大精神全面贯彻落实到位,立足香格里拉实际,把学习成果运用到经济发展、重大项目建设、深化改革、民生保障等重点工作中,在实践中多思多想,总结提升,不断提高贯彻落实各项决策部署的能力,真正做到讲政治、有作为。

市委理论中心组成员,不是中心组成员的部分市级副处以上领导干部和单位党政负责人参加会议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网