首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
中共小中甸镇委员会党校挂牌仪式暨动员大会
发布时间:2018-10-31 15:18:59   来源:小中甸镇党政办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,搭建党员教育培训平台,加强农村基层党员教育培训。贯彻州委组织部、市委组织部下发的《关于在全州乡镇建立乡镇党校的通知》(迪组通〔2018〕75号)文件,小中甸镇经过精心筹备,充分利用现有的会议室,建起了能容纳上百人的小中甸镇委员会党校。并于2018年10月26日举行挂牌仪式,小中甸镇党委副书记、纪委书记、副科以上领导干部以及全镇机关党员参加仪式,仪式由党委副书记张远礼主持。

仪式开始,小中甸镇党委副书记张远礼、纪委书记李儒明一同为中共小中甸镇委员会党校挂牌。并有党委副书记张远礼进行致辞。

随后,镇党委副书记张远礼在会议室进行了动员大会,就如何发挥好党校作用,推动我镇基层党建工作再上新台阶提出三点意见。一是要履行党校的政治职能,党校在推进党组织建设中发挥作用;二是要履行党校的教育职能,加强党员教育培训;三是要履行党校文化传播职能,打造先进的党组织文化。

最后,张远礼副书记就镇级党校建立提出几点建议:第一,要统一思想,充分认识成立镇级党校的重要意义;第二,要规范建校,搭建强有力的基层党员教育主阵地;第三,要特色办校,不断提高农村基层党员队伍的政治素质。

小中甸镇党委党校的建立,是小中甸镇党员政治生活中的一件大事,也是小中甸镇基层党建工作具有里程碑意义的一件大事,有助于推动党员干部教育工作的深入开展。今后,镇委将会不断探索完善办学机制,继续健全规章制度,充分利用党校教育平台,全面提高党员干部的政治理论水平,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,推进基层组织建设各项工作高效运转。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网